• Авторизация


Йоркширский пудинг. Быстрый и вкусный. 22-10-2023 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Йоркширский пудинг

2835299_Iorkshirskii_pyding (700x524, 381Kb)

Йоркширский пудинг - это маленькое чудо, иначе и не назовешь. Каково было мое удивление, когда из обычного теста получились пышные и румяные пышки с пустотой внутри. Такие пудинги отлично подойдут для завтрака, стоит только сделать с вечера тесто и поставить его в холодильник. Йоркширский пудинг готовят как в маленьких формах, так и в больших. Я пробовала пока делать только порционно, нам так удобнее. Пудинги нейтрального вкуса, чем-то похожи на блинчики, можно кушать с разными добавками. Нам нравится с плавленным сыром и творожной массой.
Ингредиенты
Яйцо куриное (среднего размера) - 2 шт.
 
Мука пшеничная - 125 г
 
Молоко - 200 мл
 
Масло сливочное - 50 г (для смазывания форм)
 
Соль - щепотка

Процесс приготовления

Тесто лучше всего приготовить с вечера или обязательно выдержать его хотя бы три часа. Удобнее сделать тесто в блендере, загрузить все ингредиенты (кроме масла) и хорошенько взбить.

 

Ингредиенты для йоркширского пудинга

 

Если блендера нет, замесить тесто вручную, чтобы не было комочков.

 

Приготовить тесто

 

Утром тесто размешать. Формочки обильно смазать растопленным сливочным маслом (это обязательно). Наполнить формочки на 2/3.

 

Положить тесто в формочки

 

Поставить в заранее хорошо разогретый духовой шкаф (температура 230 градусов). Выпекать 20 минут, дверцу не открывать (это важно). По прошествии времени духовой шкаф сразу не открывать, достать пудинг спустя несколько минут.

 

Рецепт йоркширского пудинга

 

Йоркширский пудинг готов. Приятного аппетита.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Йоркширский пудинг. Быстрый и вкусный. | Лариса_Сим - Дневник Лариса_Сим | Лента друзей Лариса_Сим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»