Мало кто способен удержаться от сладенького. Согласитесь, кусочек домашнего торта да с чашечкой горячего чая или кофе (или еще какого другого горячительного напитка – тут уж на любителя) способен порадовать практически каждого! И если вдруг у вас окажется свободный вечер, и вам совершенно нечего будет делать, или же вы просто решите порадовать вкусняшкой своих близких, этот рецепт непременно пригодится вам!
Торт «Полосатый» с изюмом и сметанным кремом – нежнейший торт, который готовится из теста на основе сметаны.
Готовить домашнюю сметану проще, чем кажется. Вам понадобится всего три ингредиента и немного терпения, чтобы получить густую и нежную текстуру, которую невозможно найти в магазине. Такой рецепт помогает экономить деньги и радует натуральным вкусом.
Проще и удобнее не бывает. Почему самый простой. На подготовку уходит всего 10 минут, мясо мариновать не надо, а остальное сделает духовка. Потребуется только мясо, немного специй и масла. Почему удобный. Покажу отличный прием запекания. После приготовления духовку и форму отмывать не надо, а мясо будет румяное. А еще за счет этого простого приема мясо невероятно нежное и сочное.
![]() |
Упражнение выполняется, стоя возле стены, лицом к стене.
Руки через стороны - вниз, и снова через стороны - вверх:
Подробнее - см. видео:
Сегодня приготовим очень нежный и мягкий пирог с начинкой из абрикосового джема внутри. Готовится он очень быстро, вам даже не придется брать в руки миксер. Тесто на основе кефира замешивается за 3 минуты и еще 2 минуты вы потратите на сборку пирога.
Рецепт:
яйца отборные 4 шт
сахар 200 гр
ванилин
соль 1 /4 часть ч.л.
растопленное сливочное масло 200 гр
масло можно заменить маргарином
кефир 250 мл
сода 1 ч.л.
мука высший сорт пшеничная 400 гр
выход 22 кекса
Добавки любые на ваш вкус
Приятного чаепития
Шоколадные капли я добавила 3 ст.л.
Молоко 250мл.
Дрожжи 25 гр.
Сахар 100 гр.
Соль 10 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло растительное 100мл.
Крахмал (лучше кукурузный он не имеет запаха) 15 гр.
Мука 600 гр.
Ванилин 1 гр.
НАЧИНКА:
Творог 180 гр.
Сахар 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Крахмал 15 гр.
Тесто разделить на 9 частей.
По желанию посыпать пищевым маком или кунжутом.