• Авторизация


Мармелад на День всех влюблённых. 13-02-2022 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мармелад на День всех влюблённых♡♡♡♡♡

Совсем скоро "профессиональный" праздник всех влюбленных и любящих - День святого Валентина. Замечательный натуральный десерт на День святого Валентина. Никаких вредных добавок и очень простой рецепт – то что надо для подготовки праздника (да и в подарок сгодится). Думаю, он понравится и взрослым, и детям, и подросткам. Поэтому берите на заметку!😉


изображение_2022-02-12_190311 (600x450, 424Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Агар - 1 ч.л.
 
Сироп (сок) - 200 мл
 
Сахар - 2 ч.л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Предлагаю вам приготовить замечательный, очень вкусный, натуральный и красивый мармелад - на агаре. В таком лакомстве нет ничего лишнего, а только сироп или сок и агар-агар. Сахаром можно и не посыпать. Мармелад на агаре понравится и детям, и взрослым. Сегодня я сделала в форме сердечек - прекрасный подарок любимому. А если сделать в других формочках - такой мармелад будет чудесным украшением любого праздника! А с приготовлением мармелада на агаре справится даже начинающая хозяйка.

 

Итак, для приготовления мармелада на агаре в домашних условиях нам потребуются: сироп (у меня - вишнёвый), агар-агар и немного сахара.

Ингредиенты для мармелада на агаре в домашних условиях

 

Поскольку у меня - заготовленный с лета вишнёвый сок (уваренный с сахаром), добавлять сахар я не буду. Для приготовления мармелада нужно 1 ч.л. порошка смешать с 1 стаканом жидкости. У меня - как раз 200 мл сиропа, поэтому я смешаю агар-агар и сироп, не добавляя воды.

Всыпать сахар в вишневый сок

 

Размешаем порошок, он может сначала немного взяться комочками, но они быстро растворяются.

Всыпать агар и размешать

 

Оставим агар набухать в сиропе на 40 минут (так указано на упаковке). Если у вас на упаковке указано иное время - придерживайтесь инструкции. По истечении времени поставим нашу смесь на огонь и, помешивая, чтобы не пригорела, доведём до кипения и сразу снимем с огня. Если образовалась пенка, можете её снять для большей прозрачности мармелада. Агар-агар застывает при 40 градусах, поэтому формочки приготовьте заранее. Аккуратно разлейте сироп по формочкам и поставьте застывать.

Перелить сироп в формочки

 

Мармелад на агар-агаре застывает очень быстро. Если вы не успели его разлить горячим - просто подогрейте немного на огне. Если поставите мармелад застывать при комнатной температуре - может понадобиться час, если в холодильник - минут 20, если в морозилку - минут 10. Осторожно вынимаем наши мармеладинки, вот какие они красивые!

Достать мармелад из формы

 

Мармелад на агаре готов! Можете подать прямо так, не обсыпая сахаром.

Мармелад на агаре в домашних условиях

 

А можете и обмакнуть мармелад в сахар. Угощайтесь и угощайте своих любимых!

Фото мармелада на агаре в домашних условиях

 

Рецепт мармелада на агаре в домашних условиях

 

Готовый мармелад на агаре в домашних условиях

 

Мармелад на агаре

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мармелад на День всех влюблённых. | Лариса_Сим - Дневник Лариса_Сим | Лента друзей Лариса_Сим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»