• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ "ШИШКИ": 5 оригинальных авторских рецептов от Наташи Шакинко. (печенье № 5). 24-12-2021 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ "ШИШКИ": 5 оригинальных авторских рецептов от Наташи Шакинко
 

Печенья  получаются очень вкусными и красивыми. Как раз для выпечки к Новому Году и Рождеству!

 

🔶 Печенье "Шишки 1"

Порадует любителей печенья оригинальной формы. Тем более приготовить его проще простого. 

На ~13-15 штук (~ 470г):
- 100г сливочного масла
- 110г сахарной пудры
- 250г муки
- 1 среднее яйцо
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
- орехи,шоколад для начинки
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.



 

🔶 Печенье "Шишки 2"

Новогоднее ПЕЧЕНЬЕ Выпечка к ЧАЮ Без ЯИЦ.

На ~ 14 штук (~380г):
- 120г сливочного масла(комнатной температуры)
- 50г сахарной пудры
- 30мл растительного масла
- 2 ст.л.крахмала( без горки)
~ 180- 200г муки
- щепотка ванилина
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.


 

🔶Печенье ,,Шишки 3"

Шоколадное НОВОГОДНЕЕ Песочное ПЕЧЕНЬЕ с Начинкой

На ~15 штук (~500г):
- 100г сливочного масла (размягченного)
- 90г сахарной пудры
- 50 мл растительного масла
- 1 яйцо
~ 270-300г муки
- 25г какао (2-4 ст.л.)
- 0.5 ч.л.разрыхлителя
- щепотка соли


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Масло смешиваем с сахарной пудрой, солью.
Добавляем растительное масло и яйцо, вымешиваем до однородности. Всыпаем какао и вымешиваем.
Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, всыпаем частями и вымешиваем тесто. Масса будет податливой и мягкой.
Отправляем в холодильник на 30 минут.
Отщипываем кусочки и формируем овальную форму.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем заготовки и ножом делаем косые насечки, чтобы получилась шишка.
Выпекаем при 180 градусов около 15 – 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Когда печенье остынет, берем вертикально и посыпаем пудрой – так шишка получается заснеженной.
Вы можете сделать еще и любую начинку по своему вкусу или растопить шоколад, с помощью силиконовой кисти нанести его на шишки и потом, когда она застынет, присыпать пудрой или разноцветным шоколадным декором.
*Вес кусочка для каждой шишки у меня ~40г;
* какао у меня ,,Коммунарка" - оно светлое и слабое, если у вас другое смотрите по тесту, возможно потребуется меньше ~2 ст.ложки;
*муку добавлять постепенно, возможно потребуется меньше муки;
*если тесто крошится, значит муки много, в таком случае добавляем по 1 ч л жидкости( вода, молоко, кефир) до необходимой консистенции.

 

🔶 Печенье "Шишки 4"

Печенье БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ и ФОРМ!

На ~ 21 шишку (~360г):
- 20г мяты
- 90г сливочного масла
- 70г сахара
- 1 яйцо (среднее)
~ 180-200г муки
- 0,5 ч.л разрыхлителя
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.


*Где взять мяту зимой: в больших магазинах, супермаркетах мята продается круглогодично в отделах с зеленью. Также есть на рынке;
*Сухую мяту использовать нельзя;
*Мяту можно заменить на: шпинат, чай матча, использовать красители и ароматизаторы.

 

🔶 Печенье "Шишки 5"

Замечательное, оригинальное новогоднее медовое печенье. Не нужны формы и специальные приспособления. 

На ~10 штук (~400г):
- 60г сливочного масла (размягченного)
- 50г сахара
- 1 яйцо (среднее)
~ 210г муки
- 1 ст.л меда (~ 40г)
- 1 ч.л.разрыхлителя(без горки!)
- щепотка соли, ванилина
- 0,5 ч.л специй для пряников
- 1 ч.л. сухой апельсиновой цедры



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйцо размешать с сахаром, мёдом и солью. Добавить сливочное масло и снова хорошо перемешать. Всыпать специи, цедру и ванилин. Перемешать.Добавить немного муки и разрыхлитель, размешать. Затем постепенно всыпая оставшуюся муку замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
От теста отрывать кусочки, скатывать шарики размером чуть больше грецкого ореха. Сформировать шишки, с помощью чайной ложки сделать чешуйки. Переложить шишки на противень и аккуратно смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
* Смесь специй для выпечки (специи для пряников) можно найти в крупных магазинах, в отделах со специями. В смесь входит: корица, имбирь, мускатный орех,  гвоздика, кардамон, анис;
* специи для пряников можно заменить на 0.5 ч.л. корицы. Или 0.5 ч.л корицы + по щепотке кардамона, имбиря, гвоздику ( по вкусу и наличию у вас этих специй). Также можно специи не добавлять;
* сухую апельсиновую цедру можно заменить на свежую цедру апельсина или лимона.
 
 
 
ГОТОВЬТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ "ШИШКИ": 5 оригинальных авторских рецептов от Наташи Шакинко. (печенье № 5). | Лариса_Сим - Дневник Лариса_Сим | Лента друзей Лариса_Сим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»