От кусочка этой чудо-запеканки из творога никто не сможет отказаться. Вот без преувеличения скажу - она идеальная: мягкая, нежная, прекрасно сбалансирована по сладости, благодаря манке отлично держит форму и в остывшем виде легко нарезается на аккуратные кусочки. Особый шарм, сочность и аромат творожной запеканке придают кусочки яблок. Обязательно приготовьте.

![]()
| (на 6 порций) | ||
| Творог - 600 г | ||
| Яблоки - 380 г (2 шт.) | ||
| Крупа манная - 60 г | ||
| Молоко - 100 мл | ||
| Яйца - 2 шт. | ||
| Сахар - 80 г |
![]()
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для этой запеканки лучше брать жирный и мягкий творог, у меня домашний.
Тем временем займитесь творогом.
Настоятельно рекомендую протереть творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Без этой процедуры текстура запеканки гарантировано пострадает.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Яблоки очистите, разрежьте на несколько частей и удалите семена.
Мякоть яблок (её получилось 280 г) нарежьте небольшими кубиками.
Подготовьте форму для запекания. Я использовала квадратную форму размером 20х20 см. Выстелите дно и бортики формы пергаментом. По желанию вместо пергамента можно смазать дно и бортики формы сливочным маслом.
Готовьте творожную запеканку с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.
Затем достаньте творожно-яблочную запеканку из духовки и остудите в форме до тёплого состояния.
После чего извлеките запеканку из формы и оставьте уже до полного остывания.
Остывшую творожную запеканку с манной крупной и яблоками разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!