• Авторизация


Без заголовка 05-11-2025 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Идеальный баланс: творожная запеканка яблоками

От кусочка этой чудо-запеканки из творога никто не сможет отказаться. Вот без преувеличения скажу - она идеальная: мягкая, нежная, прекрасно сбалансирована по сладости, благодаря манке отлично держит форму и в остывшем виде легко нарезается на аккуратные кусочки. Особый шарм, сочность и аромат творожной запеканке придают кусочки яблок. Обязательно приготовьте.

big_488244 (673x449, 192Kb)

113061450_10 (288x36, 25Kb)

 (на 6 порций)
Творог - 600 г
Яблоки - 380 г (2 шт.)
Крупа манная - 60 г
Молоко - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 80 г

113061523_1016lWa (315x36, 26Kb)



Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манной крупой и яблоками - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для этой запеканки лучше брать жирный и мягкий творог, у меня домашний.

 
Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манной крупой и яблоками - шаг №2

Манку пересыпьте в миску, залейте молоком и перемешайте. Оставьте манку набухать.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манной крупой и яблоками - шаг №3

Тем временем займитесь творогом.
Настоятельно рекомендую протереть творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Без этой процедуры текстура запеканки гарантировано пострадает.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манной крупой и яблоками - шаг №4

Итак, творог перетёрт. Вот такой пышный и воздушный он получился, и ни единого комочка!

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манной крупой и яблоками - шаг №5

В другой миске соедините яйца и сахар.

 
Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манной крупой и яблоками - шаг №6

Миксером взбейте яйца с сахаром минуты 3.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манной крупой и яблоками - шаг №7

Разбухшую манку вместе с остатками молока перелейте в миску с творогом.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манной крупой и яблоками - шаг №8

Сюда же перелейте яично-сахарную смесь.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манной крупой и яблоками - шаг №9

Вымешайте творожную массу.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манной крупой и яблоками - шаг №10

Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Яблоки очистите, разрежьте на несколько частей и удалите семена.
Мякоть яблок (её получилось 280 г) нарежьте небольшими кубиками.

 
Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манной крупой и яблоками - шаг №11

Добавьте яблоки в творожную массу.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манной крупой и яблоками - шаг №12

Аккуратно вмешайте кусочки яблок до равномерного их распределения в творожной массе.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манной крупой и яблоками - шаг №13

Подготовьте форму для запекания. Я использовала квадратную форму размером 20х20 см. Выстелите дно и бортики формы пергаментом. По желанию вместо пергамента можно смазать дно и бортики формы сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манной крупой и яблоками - шаг №14

Переложите творожно-яблочную массу в подготовленную форму.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манной крупой и яблоками - шаг №15

Готовьте творожную запеканку с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.
Затем достаньте творожно-яблочную запеканку из духовки и остудите в форме до тёплого состояния.
После чего извлеките запеканку из формы и оставьте уже до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манной крупой и яблоками - шаг №16

Остывшую творожную запеканку с манной крупной и яблоками разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

 

 

Творожная запеканка с манной крупой и яблоками

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТаняЧ - Дневник ТаняЧ | Лента друзей ТаняЧ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»