• Авторизация


Без заголовка 02-11-2025 10:25

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Красивый, 👍рельефный узор спицами для свитера, шапочки , жилета .



ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-11-2025 10:18

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщение

ФИЛЕЙНАЯ СКАТЕРТЬ КВАДРАТНЫМИ МОТИВАМИ

1 (700x595, 179Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 02-11-2025 10:16

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщение

ВИНТАЖНАЯ КРУЖЕВНАЯ СКАТЕРТЬ МОТИВАМИ С "АНАНАСАМИ"

1 (544x700, 335Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-10-2025 21:51

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

НЕВЕРOЯТНО Вкуcное СЛOЕНОЕ Тесто за 10 MИНУT и вкуснейшие язычки из него!

4403711_ZjnwAHgGWSc (700x400, 146Kb)

ИHГРЕДИЕНTЫ: 


Маpгарин (комнатнoй температуры) — 200 г 
Желтoк яичный — 1 шт 
Cметaна (кeфир,пpocтoквашa) — 100 мл 
Cоль (щепотка) — 1 г 
Мука — 500 г 

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-10-2025 21:50

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Чайный пирог

4248238_21 (700x563, 125Kb)

Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца - 4 шт
Сахар - 3/4 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Корица молотая - 1 ч л
Разрыхлитель - 1 ч л
Сода пищевая - 1 ч л
Масло растительное - 1/2 стакана
Чай чёрный - 2 ч л
Измельчённые грецкие орехи - 1/2 стакана
Сухофрукты (курага, чернослив, финики, изюм) - 400 г

Для глазури

Тёмный шоколад - 1 плитка
Масло сливочное - 1 ст л
Молоко - 3 ст л

Начинаем готовить:

Промойте сухофрукты и высушите их на бумажном полотенце. Затем мелко нарежьте. Залейте две чайные ложки чая двумя стаканами кипятка, дайте настояться 5 минут и процедите. Выложите нарезанные сухофрукты в миску и залейте чаем. Перемешайте, дайте остыть и уберите в холодильник на ночь.

Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте до пышной массы. Просейте муку, разрыхлитель, корицу и соду через сито. Продолжая взбивать желтковую массу, постепенно добавьте мучную смесь, а затем влейте тонкой струйкой масло.

Достаньте сухофрукты из холодильника и слейте чай в отдельную ёмкость. Добавьте к сухофруктам измельчённые грецкие орехи. Перемешайте. Добавьте смесь сухофруктов вместе с чаем в тесто и тщательно перемешайте ложкой.

Взбейте яичные белки со щепоткой соли в плотную пену. Добавьте пену к тесту и аккуратно перемешайте ложкой или шпателем.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой. Вылейте в неё тесто. Поместите форму в заранее прогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте примерно 60 минут, до сухой палочки.

Когда пирог будет готов и остынет, извлеките его из формы.

Растопите плитку тёмного шоколада на водяной бане. Добавьте столовую ложку сливочного масла и три столовые ложки молока. Тщательно перемешайте.

Покройте остывший пирог шоколадной глазурью. При желании, украсьте крупными кусочками грецкого ореха.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-10-2025 21:49

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Слойки на кефире

4248238_7 (604x420, 78Kb)

Вам потребуется: 

Для теста: 
сливочное масло 250 г, 
1 ст. кефира 250 мл, 
1 п. разрыхлителя (10 г) 
3 ст. муки (480 г). 

Для крошки: 
3/4 ст. муки (120 г) 
3/4 ст. сахара (150 г) 
100 г сливочного масла (натереть на тёрке) 

Как готовить: 

1. Для теста: натереть на тёрке сливочное масло, добавить 1 ст. кефира, разрыхлитель и муку. 
Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час. 

2. Приготовить крошку: муку, сахара, сливочное масло (натереть на тёрке) - всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник. 

3. Тесто разделить на 6 частей (примерно по 165 г). 
Раскатать тонко (около 4-5 мм) первый корж (я раскатывала в круг) и посыпать частью крошки (примерно 70 г). 
Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой и слегка придавить. 
Проделать так со всеми коржами. Последний корж посыпать не нужно. 
Порезать на части (у меня на секторы). 

4. Отправить в разогретую до t-180°C духовку на 35-45 минут. 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-10-2025 21:46

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *РУМЯНЫЕ ЩЕЧКИ*

Вкусное печенье,достаточно простое в приготовлении,наслаждайтесь!

0_6ab7f_c372a028_-1-L (320x214, 32Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-10-2025 21:45

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПЕСОЧНАЯ ВАТРУШКА

Без преувеличения, это очень хорошее тесто.

Рассыпчатое, сладкое и очень простое в приготовлении.

0 (640x428, 139Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-10-2025 21:44

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ

Печенье приготовлено из необычного дрожжевого теста, имеет приятную хрустящую структуру и легкую карамельную корочку с коричным привкусом.

0 (700x465, 82Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-10-2025 21:44

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КОСИЧКА С КУРАГОЙ

Абрикосы уже давно закончились, а вот курага у нас есть круглый год. Так что приготовьте сдобный пирог в виде косички с сочной начинкой из кураги. 

0 (438x500, 54Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-10-2025 21:43

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

*СИННАБОНЫ*

 ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.

Ах, насколько хорош запах свежей выпечки, невероятно мягкой нежной, тающей во рту булочки с корицей, коричневым сахаром и густой мягкой сырной глазурью. Итак, привет, синнабоны, и прощай фигура.

319804_596375013721659_1672061373_n (480x641, 37Kb)

далее18 (300x80, 35Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-10-2025 21:42

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАННИК С КРЫЖОВНИКОМ НА РЖАНОЙ МУКЕ

613349_original (624x432, 168Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-10-2025 21:41

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ

image (6) (640x420, 82Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-10-2025 21:40

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ВАЛГАРСКИЕ ВАТРУШКИ

image (13) (640x426, 54Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-10-2025 21:39

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАФФИНЫ НА КЛУБНИЧНОМ ЙОГУРТЕ

maffiny-na-klubnichnom-yogurte (450x574, 144Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-10-2025 21:37

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

getImage (3) (700x466, 95Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-10-2025 21:36

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КОРИЧНЫЕ БУЛОЧКИ В ФОРМЕ ДЛЯ КЕКСОВ

korichnye-bulochki-v-forme (637x520, 490Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-10-2025 21:36

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КАРАМЕЛЬНАЯ ШАРЛОТКА

Карамельная шарлотка – мягкая, изысканная, покрытая хрустящей карамельной корочкой снаружи и с мягкими, сладкими ароматными яблоками внутри

pirog (525x350, 47Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-10-2025 21:34

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ

Вкуснейшее, нежное, рассыпчатое печенье. В Америке его называют Butter cookies. После выпечки его можно украсить любым джемом или кусочками ягод, например малиной, вишней, Но это по желанию, печенье очень вкусное само по себе. Ванилин можно не использовать, если ваша сахарная пудра уже содержит его.

загружено (700x464, 402Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-10-2025 21:34

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПЕПЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Печем домашнее печенье. Вкусное, ароматное, нежное - любители песочного печенья оценят его по достоинству. Почему пепельное? Потому что благодаря обсыпке из сахарной пудры и какао оно будто присыпано пеплом.

e7766598f7237e136a3f0b1de9fd571b (600x400, 220Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии