• Авторизация


Без заголовка 04-11-2025 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Виноградова Оригинальное сообщение

Балканские булочки (интересный способ формовки)

.

[показать]

Удивительно мягкие и нежные булочки, очень пушистые и ароматные. К ним замечательно подходит джем или повидло, а также хороши будут такие булочки с сыром или любыми несладкими блюдами.

Молоко — 250 мл

Дрожжи (Свежие) — 20 г

Сахар — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 80 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль

Сок лимонный — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 550 г

Приготовление

[показать] В миску наливаем 75 г теплого молока, добавляем дрожжи, сахар и 2 ст. ложки муки, все смешиваем и оставляем на 15 минут.

[показать] По истечении этого времени добавляем яйца, оставшееся молоко, лимонный сок, соль, растительное масло и оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем тесто. Когда тесто начинает отлипать от рук, не останавливаемся, а вымешиваем еще минуту. Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте.

[показать] Когда тесто удвоилось в объеме, обминаем, разделяем на 4 части. Первую часть теста раскатываем диаметром около 23 см и толщиной 1 см. и смазываем растопленным сливочным маслом. Вторую часть теста аналогично: раскатываем, смазываем маслом и кладем сверху на первую. Аналогично с третьей и четвертой.

[показать] Получается 4х слойный тортик с большим количеством масла. Разрезаем его 16 треугольников.

[показать] Каждый из треугольников заворачиваем рогаликом, начиная с более широкой части. Форму (у меня диаметром 24,5 см) слегка смазываем маслом и располагаем булочки. Оставляем на 20 мин. на расстойку.

[показать] Выпекаем в течение 30 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Через 15-20 мин накрываем булочки алюминиевой фольгой, чтобы не слишком зарумянились источник



[показать]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТаняЧ - Дневник ТаняЧ | Лента друзей ТаняЧ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»