|
.
[показать]
Удивительно мягкие и нежные булочки, очень пушистые и ароматные. К ним замечательно подходит джем или повидло, а также хороши будут такие булочки с сыром или любыми несладкими блюдами.
Молоко — 250 мл
Дрожжи (Свежие) — 20 г
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 80 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Сок лимонный — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 550 г
Приготовление
[показать] |
В миску наливаем 75 г теплого молока, добавляем дрожжи, сахар и 2 ст. ложки муки, все смешиваем и оставляем на 15 минут. |
[показать] |
По истечении этого времени добавляем яйца, оставшееся молоко, лимонный сок, соль, растительное масло и оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем тесто. Когда тесто начинает отлипать от рук, не останавливаемся, а вымешиваем еще минуту. Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте. |
[показать] |
Когда тесто удвоилось в объеме, обминаем, разделяем на 4 части. Первую часть теста раскатываем диаметром около 23 см и толщиной 1 см. и смазываем растопленным сливочным маслом. Вторую часть теста аналогично: раскатываем, смазываем маслом и кладем сверху на первую. Аналогично с третьей и четвертой. |
[показать] |
Получается 4х слойный тортик с большим количеством масла. Разрезаем его 16 треугольников. |
[показать] |
Каждый из треугольников заворачиваем рогаликом, начиная с более широкой части. Форму (у меня диаметром 24,5 см) слегка смазываем маслом и располагаем булочки. Оставляем на 20 мин. на расстойку. |
[показать] |
Выпекаем в течение 30 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Через 15-20 мин накрываем булочки алюминиевой фольгой, чтобы не слишком зарумянились источник |
[показать]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|