• Авторизация


Без заголовка 04-11-2025 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Виноградова Оригинальное сообщение

Рогалики с повидлом

[показать]

Предлагаю попробовать рогалики с повидлом! Готовятся очень быстро из очень простых ингредиентов! В тесте абсолютно нет масла, нет дрожжей, не нужно ждать, когда оно охладится в холодильнике! Мед в тесте делает его ароматным и рогалики красиво румянятся при выпечке!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Яйцо куриное (+ 1 желток для смазывания рогаликов) — 1 шт

Сахар — 50 г

Сметана — 5 ст. л.

Мед — 2 ч. л.

Соль — 1 щепот.

Ванильный сахар — 1.5 ч. л.

Молоко (для смазывания рогаликов) — 1 ст. л.

Повидло (густое)

Приготовление

[показать] Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром.

[показать] Добавить мед и сметану. Хорошо перемешать.

[показать] В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель теста.

[показать] Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Количество муки регулируем по ходу замеса, может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки.

[показать] Тесто должно быть не липким и мягким.

[показать] Подпыляем при необходимости поверхность мукой, делим тесто на две части. Тонко раскатываем одну часть в круг, разрезаем на треугольники и на каждую кладем повидло.

[показать] Сворачиваем рогалики. Также поступаем со второй частью теста.

[показать] Смешиваем 1 желток и 1 ст. л. молока для смазывания рогаликов.

[показать] Противень застилаем пергаментом, выкладываем рогалики, смазываем их смесью желтка и молока. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяности.источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТаняЧ - Дневник ТаняЧ | Лента друзей ТаняЧ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»