
	Мука пшеничная - 2 стакана
	Яйца - 4 шт
	Сахар - 3/4 стакана
	Ванильный сахар - 1 пакетик
	Корица молотая - 1 ч л
	Разрыхлитель - 1 ч л
	Сода пищевая - 1 ч л
	Масло растительное - 1/2 стакана
	Чай чёрный - 2 ч л
	Измельчённые грецкие орехи - 1/2 стакана
	Сухофрукты (курага, чернослив, финики, изюм) - 400 г
	
	Для глазури
	
	Тёмный шоколад - 1 плитка
	Масло сливочное - 1 ст л
	Молоко - 3 ст л
	
	Начинаем готовить:
	
	Промойте сухофрукты и высушите их на бумажном полотенце. Затем мелко нарежьте. Залейте две чайные ложки чая двумя стаканами кипятка, дайте настояться 5 минут и процедите. Выложите нарезанные сухофрукты в миску и залейте чаем. Перемешайте, дайте остыть и уберите в холодильник на ночь.
	
	Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте до пышной массы. Просейте муку, разрыхлитель, корицу и соду через сито. Продолжая взбивать желтковую массу, постепенно добавьте мучную смесь, а затем влейте тонкой струйкой масло.
	
	Достаньте сухофрукты из холодильника и слейте чай в отдельную ёмкость. Добавьте к сухофруктам измельчённые грецкие орехи. Перемешайте. Добавьте смесь сухофруктов вместе с чаем в тесто и тщательно перемешайте ложкой.
	
	Взбейте яичные белки со щепоткой соли в плотную пену. Добавьте пену к тесту и аккуратно перемешайте ложкой или шпателем.
	
	Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой. Вылейте в неё тесто. Поместите форму в заранее прогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте примерно 60 минут, до сухой палочки.
	
	Когда пирог будет готов и остынет, извлеките его из формы.
	
	Растопите плитку тёмного шоколада на водяной бане. Добавьте столовую ложку сливочного масла и три столовые ложки молока. Тщательно перемешайте.
	
	Покройте остывший пирог шоколадной глазурью. При желании, украсьте крупными кусочками грецкого ореха.