• Авторизация


Без заголовка 31-10-2025 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ ПО-СОВЕТСКИ

1-47-800x445 (700x291, 37Kb)

На 20 шт.
 
Время приготовления: 1 час + охлаждение
 
500 г пшеничной муки + 2 ст. л. для раскатывания теста
250 г сливочного масла
1 яйцо
120 г сахара
2 ст. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
щепотка соли
100 г повидла из абрикосов
шоколадная крошка для украшения
 
Для белкового крема
 
5 ст. л. сахарной пудры
50 мл воды
2 яичных белка
1 ч. л. лимонного сока
 
• Муку просеять, масло натереть на крупной тёрке. Смешать муку и масло и руками растереть в крошку.
 
• Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить соду, гашённую лимонным соком, соль.
 
• Приготовленную смесь влить в мучную крошку, быстро замесить мягкое песочное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 час.
 
• Охлаждённое тесто разделить на 20 равных частей. Каждый кусочек выложить в формочку и руками распределить тесто по всей поверхности формочки. Наколоть тесто на дне вилкой несколько раз.
 
• Выпекать корзиночки в духовке при 190 °C в течение 10–15 минут до золотистого цвета.
 
• Достать корзиночки из духовки, извлечь из формочек, выложить на решётку, в каждую положить по 1 ст. ложке повидла. Корзиночки полностью охладить.
 
• Приготовить белковый крем. В сотейнике смешать сахарную пудру с водой, поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, варить сироп в течение 10 минут. Снять с огня, полностью остудить, добавить лимонный сок, перемешать.
 
• Белки миксером взбивать в крепкую пену в течение 5–7 минут, продолжая взбивать, тоненькой струйкой влить в белки сироп с лимонным соком.
 
• При помощи кулинарного шприца наполнить каждую корзиночку белковым кремом, можно украсить шоколадной крошкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТаняЧ - Дневник ТаняЧ | Лента друзей ТаняЧ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»