• Авторизация


Без заголовка 31-10-2025 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНАЯ КОВРИЖКА

efa56adbae33c034d225d6a9be3f8870 (700x365, 56Kb)

Ингредиенты
 
яйцо — 2 шт.
сахар — 200 г
пюре яблочное — 100 г
творог — 50 г
сок лимонный — 2 ч. л.
лимонная цедра
сахар ванильный — 10 г
амарантовая мука — 100 г
мука рисовая — 40 г
корица — 10 г
разрыхлитель — 10 г
сухофрукты — 150 г
масло сливочное
шоколад белый — 50 г
сливки — 50 мл
сахарная пудра — 4 ст. л.
мёд — 1 ст. л.
вода — 1 ст. л.
грецкие орехи (очищенные) — 100 г
 
Способ приготовления
 
1. В миске соединяем 2 яйца, 100 г сахара, 100 г яблочного пюре и взбиваем миксером.
2. В чистой миске соединяем 50 г творога, лимонную цедру, 1 ч. л. лимонного сока, 10 г ванильного сахара и перемешиваем. В два этапа вливаем яичную массу и вновь перемешиваем.
3. В чистой миске соединяем 100 г амарантовой муки, 40 г рисовой муки и перемешиваем венчиком. Добавляем 10 г молотой корицы и 10 г разрыхлителя для теста. Полученную мучную смесь отправляем в жидкую смесь. Измельчаем 150 г сухофруктов, валяем в рисовой муке, отправляем в тесто и перемешиваем.
4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, равномерно распределяя. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 170 градусов.
5. Нагреваем 50 мл 33% сливок. Нарезаем 50 г белого шоколада и растапливаем в сливках. Добавляем 4 ст. л. сахарной пудры.
6. В сотейнике соединяем 100 г сахара, 1 ст. л. мёда, 1 ч. л . лимонного сока, 1 ст. л. воды, варим. Измельчаем 100 г грецких орехов и отправляем в сотейник, перемешиваем.
7. Полученную массу выкладываем тонким слоем на пекарскую бумагу, даём застыть. Затем измельчаем.
8. Готовой коврижке даём остыть. Промазываем сахарной глазурью. Засыпаем грильяжем. 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТаняЧ - Дневник ТаняЧ | Лента друзей ТаняЧ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»