• Авторизация


Без заголовка 31-10-2025 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БАБКА С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ

63483c94d1d1c-960x640 (700x423, 113Kb)

Ингредиенты:
 
Мука 360 г 
Яйца куриные 2 шт. 
Молоко 100 мл 
Масло сливочное 110 г 
Варенье / джем из чёрной смородины 100 г 
Сахар 50 г 
Дрожжи 7 г 
Соль щепотка
Сахарная пудра 5 г 
 
Понадобится форма для выпекания 30х11х7 см
 
Приготовление:
 
В сотейнике подогреть молоко. Важно не перегреть его. Добавить сахар, чтобы он растворился. Сотейник убрать с огня и растопить в молоке сливочное масло (100 г).
Разбить в сотейник куриные яйца и перемешать.
В отдельной миске смешать муку (330 г), дрожжи и соль.
Жидкую часть теста влить к сухой и замешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на водяную баню на час.
 
Стол и тесто присыпать мукой (20 г). Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Тонким слоем смазать пласт вареньем и закатать в рулет.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом (10 г) и посыпать мукой (10 г) так, чтобы мука налипла на масло.
От одного края рулета отступить 3–4 см и разрезать до второго края. Заплести косичку, накидывая одну полоску на другую.
 
Переложить косичку в форму и убрать в тёплое место на 40 минут, чтобы тесто увеличилось в объёме.
Затем отправить бабку на 40 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТаняЧ - Дневник ТаняЧ | Лента друзей ТаняЧ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»