Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеРОГАЛИКИ *БРАТИСЛАВА*

Для теста:
мука — 450–500 г,
молоко — 200 мл,
сливочное масло — 120 г,
сметана — 200 г,
сахар — 1 ст. л.,
дрожжи — 20 г,
щепотка соли,
яичный желток.
Для начинки:
измельченные ядра грецкого ореха — 150 г,
мак — 150 г,
сахар — 150 г,
молоко — 150 мл,
корица, тертая лимонная цедра — по вкусу,
фруктовое варенье — 3 ст. л.
Дрожжи разводим в молоке. Все ингредиенты для теста соединяем. Замешиваем его не очень круто, оставляем на 40 минут. Мак мелем и заливаем теплым молоком. Оставляем, пока подходит тесто, которое затем разделяем на 2–3 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт и нарезаем ромбиками. Соединяем продукты для начинки. Хорошо вымешиваем, раскладываем на ромбики. Заворачиваем их в виде рожков, поверхность смазываем яичным желтком. Рогалики выпекаем в духовке 20–30 минут при средней температуре.
