Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеТВОРОЖНЫЕ СИННАБОНЫ
Творожные синнабоны в духовке приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. По своей сути синнабоны — это творожные булочки, а точнее булочки из творожного теста.
Творог для синнабон можно использовать любой жирности. Если продукт будет слишком влажным, лучше его немного отжать через марлю. А если вдруг творог попадется с кислинкой — не беда — это можно скорректировать увеличенным количеством сахара, добавленным в творожное тесто. Творожные синнабоны в духовке относятся к числу рецептов ПП.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное яйцо – 1 шт.
Творог – 300 г.
Мука пшеничная – 200 г.
Сахар – 100 г.
Молотая корица – 1 ч. ложка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Масло сливочное – 50 г.
Соль – 1 щепотка
КБЖУ на 100 г : 265 / 9,89 / 10 / 34
Творожные синнабоны:
1. В глубокую миску переложить зернистый творог, вбить яйцо, бросить щепотку соли, половину сахара и мягкое сливочное масло (30 г).
2. Тщательно размять все компоненты с помощью погружного блендера, чтобы получить более-менее однородную массу.
3. Добавить в миску просеянную пшеничную муку и пекарский порошок (разрыхлитель).
4. Перемешать сначала ложкой, затем замешать руками мягкое и слегка липнущее творожное тесто. Накрыть тонким полотенцем и дать «отдохнуть» около четверти часа.
5. Рабочую поверхность припылить мукой и выложить творожное тесто для синнабонов, раскатать в толстый пласт.
6. Оставшееся масло растапить в микроволновой печи и смазать тесто от края до края.
Совет: для смазывания теста удобно использовать силиконовую кисть.
7. Молотую корицу и сахар смешать в пиале, распределить по всей поверхности пласта творожного теста.
8. Свернуть пласт в тугой рулет, зафиксировать край и нарезать на кусочки шириной 4-5 см.
9. Форму для запекания смазать кусочком масла и выложить творожные синнабоны. Ставим в горячий духовой шкаф и запекаем при 180 градусах около получаса.
Совет: если хотите, чтобы верх получился более влажным и менее поджаренным, на первые 15 минут можно накрыть форму фольгой.
Перед подачей дайте творожным синнабонам немного остыть после духовки. Они получаются достаточно сладкими, однако, дополнительно можно смазать их кремом, полить джемом, домашней нутеллой или сгущенным молоком.
