Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеОРЕХОВЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Эти рулетики не только очень вкусные, но и готовить их сплошное удовольствие, тесто нежное и податливое, легкое. А начинка из молотых орехов с сахаром и сливками понравится всем сладкоежкам!
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г (тесто)
Творог 9% — 75 г (тесто)
Сливки — 3 ст.л. (тесто)
Растительное рафинированное масло — 3 ст.л. (тесто)
Сахар — 35 г (тесто)
Соль — 1-2 Щепоток (тесто)
Ванильный сахар — 8 г (тесто)
Разрыхлитель теста — 8 г (тесто)
Орехи молотые — 100 г (начинка)
Сахар — 35 г (начинка)
Сливки 33-35% — 35 мл (начинка)
Шоколад черный — 25 г (глазурь)
Сахарная пудра — 1 ч.л. (для обсыпки)
Инструкция
Подготовьте продукты. Приступим.
Сначала сделайте тесто для рулетиков, для этого в чашу измельчителя положите все ингредиенты для теста. Включите машинку на пару минут.
Тесто готово. Оно мягкое и пластичное, очень податливое. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Орехи измельчите с помощью блендера.
Добавьте сахар и часть сливок. Перемешайте, начинка должна быть густой. Если получилась жидкая, то положите ложку муки.
Начинка готова.
Раскатайте тонко тесто, порежьте на 6 полосок. На край каждой положите часть ореховой начинки.
Скатайте тесто с начинкой рулетом. Готовые рулетики положите на пергамент и отправьте в горячую (200 градусов) духовку на 20-25 минут. Перед выпечкой смажьте сливками.
Готовые рулетики притрусите сахарной пудрой и полейте растопленным шоколадом. Или наоборот, полейте шоколадом и притрусите пудрой.
Рулетики готовы, угощайтесь.
Приятного аппетита!
