Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеОВСЯНЫЕ СОЧНИКИ
Для теста:
Сливочное масло — 85 гр
Сахар — 50 гр
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 50 гр
Мука овсяная — 95 гр
Мука пшеничная — 130 гр
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Творог — 350 гр
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 50 гр
Изюм — 1 горсть
Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста.
Добавить горсть изюма.
По желанию можно добавить цедру лимона.
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.
Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду.
Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой до исчезновения комочков.
Вымесить мягкое тесто.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10–15 частей.
Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю.
Сложить сочник пополам.
Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.
Выпекать 15–20 минут до зарумянивания при температуре 180 ºC.
Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
