Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеРОГАЛИКИ ПО-РУССКИ
Аппетитные, вкуснейшие! Рогалики на сметане делали ещё наши мамы и бабушки в советские времена. Из минимума ингредиентов у них получалось большое количество вкусных рогаликов к чаю, которые очень нравились и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
650 г пшеничной муки
250 г пластового яблочного или сливового мармелада
200 г сливочного масла
100 г жирной сметаны
65 г сахара
1 куриный желток - для смазывания
½ ч.л. соды
½ ч.л. ванилина
Сахарная пудра
Инструкция:
1. Нарежьте холодное масло кубиками со стороной 1 см. И оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
2. Смешайте просеянную муку с содой, сахаром и ванилином. Посыпьте размягчившееся масло, перемешивайте руками до однородности, добавьте сметану. Замесите тесто.
3. Соберите тесто в комок ,заверните в плёнку. И положите в холодильник на 30–60 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 °С.
5. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Разрежьте пластовой мармелад на 32 полоски примерно 2х4 см. Тесто разделите на 4 равные части.
6. Раскатайте каждую часть в круг диаметром 27– 28 см. И разрежьте на 8 равных треугольников.
7. Выложите на широкий конец треугольника кусочек мармелада, аккуратно сверните в рулетик. Придайте ему форму полумесяца. Выложите заготовки рогаликов на противень.
8. Затем смажьте рогалики желтком, взбитым с 1 ст. л. воды. Поставьте в духовку. И выпекайте примерно 30 минут.
9. Посыпьте перед подачей рогалики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
