Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПЕСОЧНО-ДРОЖЖЕВЫЕ КРУАССАНЫ
Эти простые песочно-дрожжевые круассаны очень вкусны на завтрак, на десерт или к сладкому столу. Очень трудно отказаться от них, особенно от еще теплых, свежих.
Лучшие песочно-дрожжевые круассаны с мармеладом - это сладкие кондитерские изделия, которые стоит приготовить. Основой этих простых круассанов является дрожжевое тесто с содой, сахарной пудрой, яйцом, маргарином и сметаной. После быстрого смешивания ингредиентов, замешивания теста и хранения его в холодильнике можно приступать к формованию круассанов. Тонко раскатываете песочно-дрожжевое тесто, вырезаете треугольники и наполняете начинкой, затем раскатываете, придавая форму маленьких круассанов. Дайте им немного подняться, смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета.
Ингредиенты:
500 г муки общего назначения + дополнительно
1 ч. л. пищевой соды (5 г)
7 г дрожжей быстрого приготовления
200 г маргарина для выпечки
100 г сметаны
80 г сахарной пудры
1 яйцо среднего размера
1/4 ч. л. соли
Дополнительно:
300 г фруктового мармелада
1 яйцо
2 ст. л. сахарной пудры
Как приготовить:
Высыпьте дрожжи быстрого приготовления в миску со сметаной, перемешайте, затем отставьте на минуту. Далее в чашу кухонного миксера всыпьте просеянную муку и сахарную пудру, добавьте пищевую соду, соль, яйцо, мягкий маргарин и дрожжи, растворенные в сливках.
Смешивайте ингредиенты на низкой скорости миксера в течение 4 минут, и как только они хорошо перемешаются, выложите их на кухонный стол, скатайте в шар, который заверните в пищевую пленку. Поставьте тесто в холодильник на 1ч 30 минут.
Достаньте тесто из холодильника, снимите плёнку и разделите тесто на 4 части – принимайтесь за одну часть за раз, остальные части тем временем оставьте в холодильнике.
Слегка посыпьте тесто мукой, затем раскатайте его в пласт диаметром 25 см, толщиной около 3 мм. С помощью кондитерского ножа разрежьте тесто на 8 треугольников и положите чайную ложку джема на основание каждого треугольника.
Из кусочков теста с джемом, скатайте круассаны, которые выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отставьте сформованные круассаны в сторону на 25 минут для подъема, а когда они поднимутся, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте сахарной пудрой.
Поставьте круассаны в духовку, предварительно разогретую до 180 С, и выпекайте их в течение 18 минут.
Совет
Все ингредиенты, используемые для приготовления круассанов, должны быть комнатной температуры.
Фруктовый мармелад можно заменить Нутеллой, любым фруктовым джемом, фисташковым кремом или шоколадным кремом.
Если вы хотите, чтобы круассаны имели идеальную форму, после раскатки теста выложите на него большую тарелку и вырежьте из теста круг.
Из указанного количества ингредиентов получится 32 круассана.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: MeCooks
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
