• Авторизация


Без заголовка 31-10-2025 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БУЛКА С АРАХИСОМ И ШОКОЛАДОМ

bulka-s-arahisom (505x498, 169Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

75 мл молока
9 г сухих дрожжей или 25 г свежих
40 г сахара
3 яйца
400 г муки
125 г сливочного масла комнатной температуры

Для начинки:

120 г арахисовой пасты
30 г темного шоколада
30 г жареного соленого арахиса

[420x336]

Готовим тесто. Вливаем в миску молоко, добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем муку и замешиваем тесто - оно будет довольно грубым.

[420x335]

Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут. Затем добавляем мягкое масло и вымешиваем до гладкости ( крюком в кухонной машине).

[420x319]

Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить примерно на час-полтора. За это тесто должно удвоиться в объеме.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем арахисовую пасту с нарубленным шоколадом и арахисом.

[420x326]

Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части. Каждую часть растягиваем в длинный прямоугольник. На каждый кладем начинку.

[420x318]

Защипываем края так, чтобы начинка оказалась внутри.

[420x307]

Заплетаем жгуты в косу.

[420x318]

Кладем в смазанную маслом форму.

[420x309]

Оставляем для расстойки на 30-40 минут, затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около получаса.

Остужаем и подаем.

[510x674]

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТаняЧ - Дневник ТаняЧ | Лента друзей ТаняЧ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»