Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСЛАДКИЕ БУЛОЧКИ С КУРАГОЙ
Такие булочки получаются сладкие, вкусные, с характерным абрикосовым ароматом и легкой кислинкой. Побалуй себя кусочком лета!

Булочки сладкие с курагой – ингредиенты:
для теста:
-
100 мл 2,5%-го кефира,
-
50 г сливочного масла,
-
50 мл молока,
-
1 яйцо,
-
300 г муки,
-
1 пакетик сухих дрожжей,
-
2 ст. ложки сахара,
-
10 г ванильного сахара,
-
щепотка соли,
для начинки:
-
1 яйцо,
-
250 г кураги,
-
100 г сахара, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Булочки сладкие с курагой – приготовление:
-
Курагу залей кипятком и оставь на 30-60 минут.
-
В теплом молоке раствори сахар, добавь дрожжи и 2 ст. ложки муки. Оставь опару в теплом месте на 15 минут.
-
Затем влей в опару кефир и растопленное сливочное масло, добавь яйцо и перемешай. Постепенно всыпь просеянную муку с солью и замеси гладкое и эластичное тесто. Накрой тесто салфеткой и оставь в теплом месте на 40 минут, чтобы оно подошло.
-
С кураги слей воду, промой, мелко порежь ножом или измельчи в блендере, добавь сахар и перемешай.
-
От теста отделяй небольшие колобки, раскатай каждый в лепешку, выложи с краю начинку и сформируй булочки в виде рулетиков. Каждою булочку смажь желтком.
-
Выложи булочки на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень, отправляй в разогретую до 180°C духовку и запекай до румяного цвета. Булочки будут готовы через 25-30 минут.
-
Чтобы булочки были сладкие и вкусные, посыпь их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
