Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСЫРНЫЕ БУЛОЧКИ НА ПИВЕ
Эти мягкие и насыщенные вкусом сырные булочки на пиве вряд-ли оставят кого-либо равнодушным.
Благодаря пиву они получаются особенно мягкими и воздушными.
Лучше всего подавать их теплыми и, разрезав пополам, смазать сливочным маслом.

Ингредиенты:
800 гр. Мука + для раскатки
1 ч.л. Дрожжи сухие
2 ч.л. Крупная соль
55 гр. Сливочное масло + для смазывания
60 мл. Мед
480 мл Пиво светлое
200 гр Сыр Чеддер лучше белый
Инструкции:
Сливочное масло разделить на 2 равные части. Одну часть оставить при комнатной температуре для размягчения. а вторую часть растопить.
Сыр натереть на крупной терке.
В большой миске смешать муку, дрожжи, соль, размягченное сливочное масло, мед и пиво.
Начать вымешивать тесто. Минут через 5-7 вымешивания, всыпать ⅔ натертого сыра и продолжать вымешивать, пока сыр не распределится равномерно по всему объему теста.
Затянуть миску с тестом пленкой и оставить для поднятия на 1-1½ часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Тесто разделить на 12 равных частей. Каждую часть скатать в шар. Выложить шары из теста в форму. Если между ними остается немного свободного пространства - ничего страшного. При выпекании тесто поднимется.
Накрыть форму с тестом полотенцем или пленкой и оставить на 20-30 минут расстояться.
Разогреть духовку до 200-210°C.
Смазать каждую булочку растопленным сливочным маслом и присыпать натертым сыром.
Выпекать в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Готовые сырные булочки на пиве подавать теплыми или холодными.
