Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеБУЛОЧКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ И ФИСТАШКАМИ

Ингредиенты
для теста:
мука 550 г
яйца 3 шт.
молоко 150 мл
масло сливочное 50 г
сахар1 ч.л.
соль0.5 ч.л.
дрожжи быстродействующие 7 г
для начинки:
сыр чеддер 250 г
брынза 200 г
яйца 2 шт.
фисташки (очищенные) 70 г
мука 3 ст.л.
яичный желток (для смазывания) 1 шт.
разрыхлитель 0.5 ч.л.
соль
Пошаговое приготовление:
-
ШАГ 1
Дрожжи залить чуть теплым молоком, добавить муку, яйца, сливочное масло, сахар, соль. Вымесить эластичное упругое тесто, убрать на полчаса в тепло. Когда тесто подойдет обмять его, дать постоять еще полчаса, чтобы оно увеличилось в объеме еще раз.
-
ШАГ 2
Для начинки крупно натереть сыр, добавить яйца, смесь муки с разрыхлителем и немного соли, перемешать.
-
ШАГ 3
Размять брынзу вилкой, порубить фисташки, перемешать их с сыром, половину орехов оставить.
-
ШАГ 4
Разделить тесто на равные кусочки.
-
ШАГ 5
Раскатать каждый в прямоугольник, положить по центру начинку, смазать края булочек с сырной начинкой и фисташками желтком, разболтанным с водой.
-
ШАГ 6
Свернуть вовнутрь так, чтобы начинка из сыра осталась открытой. Присыпать противень мукой, излишки стряхнуть, разложить булочки, промазать верх желтком, дать постоять треть часа, присыпать оставшимися орехами.
-
ШАГ 7
Выпекать полчаса в уже прогретой до 180 градусов духовке. Достать, прикрыть полотенцем.
