• Авторизация


Без заголовка 31-10-2025 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БУЛОЧКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ И ФИСТАШКАМИ

bulochki-s-syrnoj-nachinkoj-i-fistashkami-831 (603x337, 88Kb)

Ингредиенты
 
для теста:
 
мука 550 г
яйца 3 шт.
молоко 150 мл
масло сливочное 50 г
сахар1 ч.л.
соль0.5 ч.л.
дрожжи быстродействующие 7 г
 
для начинки:
 
сыр чеддер 250 г
брынза 200 г
яйца 2 шт.
фисташки (очищенные) 70 г
мука 3 ст.л.
яичный желток (для смазывания) 1 шт.
разрыхлитель 0.5 ч.л.
соль

Пошаговое приготовление:

  • ШАГ 1
    Дрожжи залить чуть теплым молоком, добавить муку, яйца, сливочное масло, сахар, соль. Вымесить эластичное упругое тесто, убрать на полчаса в тепло. Когда тесто подойдет обмять его, дать постоять еще полчаса, чтобы оно увеличилось в объеме еще раз.
  • ШАГ 2
    Для начинки крупно натереть сыр, добавить яйца, смесь муки с разрыхлителем и немного соли, перемешать.
  • ШАГ 3
    Размять брынзу вилкой, порубить фисташки, перемешать их с сыром, половину орехов оставить.
  • ШАГ 4
    Разделить тесто на равные кусочки.
  • ШАГ 5
    Раскатать каждый в прямоугольник, положить по центру начинку, смазать края булочек с сырной начинкой и фисташками желтком, разболтанным с водой.
  • ШАГ 6
    Свернуть вовнутрь так, чтобы начинка из сыра осталась открытой. Присыпать противень мукой, излишки стряхнуть, разложить булочки, промазать верх желтком, дать постоять треть часа, присыпать оставшимися орехами.
  • ШАГ 7
    Выпекать полчаса в уже прогретой до 180 градусов духовке. Достать, прикрыть полотенцем.
 
 
 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТаняЧ - Дневник ТаняЧ | Лента друзей ТаняЧ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»