Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеАПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ СО СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ
Они так хороши, что невозможно устоять!
Ингредиенты:
Вода – 100 г теплая, кипяченая.
Мука пшеничная – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 20 г
Сок апельсиновый – 20 г свежевыжатый.
Цедра апельсина – 1 шт. одного большого апельсина.
Масло сливочное – 20 г
Дрожжи – 1 ч.л. сухих, моментальных.
Соль – 1 щепотка (-и)
Масло сливочное – 30 г для начинки.
Сок апельсиновый – 20 г для начинки.
Сахарная пудра – 1 ст.л. для начинки.
Сахарная пудра – 3 ст.л. для глазури, с горкой
Сок апельсиновый – 10 г для глазури.
Сливки – 100 г для заливки. Жирные, от 30%
Сахарная пудра – 1 ч.л. для заливки.
Ванильная эссенция – по желанию лучше апельсиновая.
Мука пшеничная – 1 ст.л. для раскатки теста.
Приготовление:
Шаг 1. Для начала тесто. Просеять муку, добавить сухие, быстродействующие дрожжи и перемешать. Именно эти дрожжи не надо предварительно активировать. Просто взять и примешать к муке.
Шаг 2. Растопить 20 грамм сливочного масла. Яйцо слегка взбить.
Апельсин обязательно ошпарить кипятком, выжать сок.
В миску с мукой и дрожжами добавляем щепотку соли, 20 грамм сахара, цедру половины апельсина (примерно 1 чайная ложка), 20 грамм апельсинового сока, яйцо, 20 грамм растопленного сливочного масла, воду и замешиваем тесто.
Оно получается липким - такое и должно быть, выложить в миску, прикрыть полотенцем и ставим в теплое место подниматься минут на 30-35.
Шаг 3. Тесто должно подняться в два раза, как минимум.
Шаг 4. Хорошо размягченное, но не полностью растаявшее сливочное масло смешать с 20 граммами апельсинового сока и цедрой. Стол присыпать мукой (скалку тоже) и раскатать тесто размером примерно 30\40, толщиной около 0,5-0,7 сантиметров. Сверху равномерно смазать масляной смесью и присыпать столовой ложкой сахарной пудры.
Шаг 5. Аккуратно и довольно плотно скрутить в ролик.
Разделить на 12 частей. Легче всего разделить на половину, каждую половину еще на половину, ну а там остается в каждом секторе по три булочки.
Шаг 6. Будущие булочки выкладываем в форму на некотором расстоянии друг от друга, поскольку они ещё порядком поднимутся.
Шаг 7. Далее можно пойти двумя путями. Один: булочки прикрыть и дать постоять в тепле еще минут 20, а тем временем нагреть духовку до 170".
Второй: поставить булочки в холодную духовку и включить её. Пока духовка будет нагреваться (минут 10), булочки успеют красиво подняться-увеличиться. Выпекать еще минут 20. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Тем временем довести до кипения сливки с 1 чайной ложкой сахарной пудры и эссенцией (можно взять ванильный сахар). Проварить секунд 30 и выключить.
Выбранные булочки равномерно залить сливками. Дать впитаться.
Шаг 8. Для глазури просто смешайте 3 столовых ложки с горой сахарной пудры и 1 столовую ложку апельсинового сока (10 грамм). Этой глазурью смазать поверхность булочек. Дать полностью остыть!
Всё, наливайте молоко или заваривайте кофе-чай и наслаждайтесь воздушной, ароматной выпечкой!
Приятного чаепития!
