• Авторизация


Без заголовка 31-10-2025 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЯПОНСКИЕ БУЛОЧКИ

IMG_9046-min (700x223, 184Kb)
Ингредиенты:
 
Танджонг:
 
Мука — 20 г
Вода — 30 г
Молоко — 65 г
 
Тесто:
 
Молоко — 250 г
Дрожжи прессованные — 14 г
Мука — 600 г
Сахар — 100 г
Соль — 5 г
Яйца — 2 шт.
Желток — 1 шт.
Сливочное масло комнатной температуры — 55 г
Растительное масло — 30 мл
 
Начинка:
 
Сливочное масло — 75 г
Тростниковый сахар — 230 г
Молотая корица — 18 г
 
Крем-глазурь:
 
Творожный сыр без добавок — 200 г
Молоко — 60 г
Сахар — 50 г
Ванильная эссенция — 3 капли
Цедра лимона — 1 ч. л.
 
Приготовление:
 
Для начала приготовить таджонг. В ковшике смешать муку, молоко и воду, поставить на медленный огонь и заварить до клееобразной консистенции. Переложить в миску.
В том же сотейнике разогреть молоко, добавив в него сахар, соль. Помешивать, чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились. Молоко должно стать чуть теплее комнатной температуры, не кипеть.
В миску с таджоногом добавить 2 яйца и 1 желток. Смешать венчиком.
Муку соединить с дрожжами. Пересыпать в миску с таджонгом, туда же влить теплое молоко. Замесить тесто.
Рабочую поверхность смазать маслом, переложить тесто и продолжить вымешивать тесто, добавляя в него постепенно кусочки сливочного масла комнатной температуры. В итоге тесто должно быть глянцевым, нежным и эластичным.
Припылить тесто и переложить в миску (ее тоже припылить мукой). Накрыть пищевой пленкой и оставить его в теплом месте на 1,5 часа.
Растопить сливочное масло. Смешать тростниковый сахар с корицей.
Тесто переложить на припыленную мукой доску. Растянуть его в прямоугольник максимально бережно, стараясь сохранить пышность. Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Равномерно покрыть смесью сахара и корицы. Свернуть в большой рулет. Нарезать на 8-12 частей. Переложить в противень срезом вверх.
Смазать булочки оставшимся растопленным сливочным маслом. Накрыть противень пищевой пленкой и дать отстояться еще 20-30 минут. Затем запекать в режиме конвекции при 190 градусах 15-20 минут.
Для глазури соединить в сотейнике творожный сыр, молоко, сахар, цедру лимона и несколько капель ванильной эссенции. Помешивая, прогреть смесь на среднем огне до растворения сахара и однородной консистенции.
Готовые булочки покрыть глазурью и подавать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТаняЧ - Дневник ТаняЧ | Лента друзей ТаняЧ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»