Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЯПОНСКИЕ БУЛОЧКИ
Ингредиенты:
Танджонг:
Мука — 20 г
Вода — 30 г
Молоко — 65 г
Тесто:
Молоко — 250 г
Дрожжи прессованные — 14 г
Мука — 600 г
Сахар — 100 г
Соль — 5 г
Яйца — 2 шт.
Желток — 1 шт.
Сливочное масло комнатной температуры — 55 г
Растительное масло — 30 мл
Начинка:
Сливочное масло — 75 г
Тростниковый сахар — 230 г
Молотая корица — 18 г
Крем-глазурь:
Творожный сыр без добавок — 200 г
Молоко — 60 г
Сахар — 50 г
Ванильная эссенция — 3 капли
Цедра лимона — 1 ч. л.
Приготовление:
Для начала приготовить таджонг. В ковшике смешать муку, молоко и воду, поставить на медленный огонь и заварить до клееобразной консистенции. Переложить в миску.
В том же сотейнике разогреть молоко, добавив в него сахар, соль. Помешивать, чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились. Молоко должно стать чуть теплее комнатной температуры, не кипеть.
В миску с таджоногом добавить 2 яйца и 1 желток. Смешать венчиком.
Муку соединить с дрожжами. Пересыпать в миску с таджонгом, туда же влить теплое молоко. Замесить тесто.
Рабочую поверхность смазать маслом, переложить тесто и продолжить вымешивать тесто, добавляя в него постепенно кусочки сливочного масла комнатной температуры. В итоге тесто должно быть глянцевым, нежным и эластичным.
Припылить тесто и переложить в миску (ее тоже припылить мукой). Накрыть пищевой пленкой и оставить его в теплом месте на 1,5 часа.
Растопить сливочное масло. Смешать тростниковый сахар с корицей.
Тесто переложить на припыленную мукой доску. Растянуть его в прямоугольник максимально бережно, стараясь сохранить пышность. Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Равномерно покрыть смесью сахара и корицы. Свернуть в большой рулет. Нарезать на 8-12 частей. Переложить в противень срезом вверх.
Смазать булочки оставшимся растопленным сливочным маслом. Накрыть противень пищевой пленкой и дать отстояться еще 20-30 минут. Затем запекать в режиме конвекции при 190 градусах 15-20 минут.
Для глазури соединить в сотейнике творожный сыр, молоко, сахар, цедру лимона и несколько капель ванильной эссенции. Помешивая, прогреть смесь на среднем огне до растворения сахара и однородной консистенции.
Готовые булочки покрыть глазурью и подавать.
