Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеТУРЕЦКИЕ СДОБНЫЕ ПЛЮШКИ
Такие булочки идеально подойдут к завтраку, их можно взять на работу или положить детям в школу для перекуса. Готовят их из дрожжевого теста, а при формировании обильно смазывают сливочным маслом.
Ингредиенты
Порции: 10-12 штук
400-450 граммов муки
180 миллилитров молока
6 граммов сухих дрожжей
1 яйцо
80 миллилитров растительного масла
3 столовые ложки сахара
1,5 чайные ложки соли
50 граммов размягченного сливочного масла
для смазывания желток + молоко
для посыпки сахар
Приготовление
1. Приготовить опару. Дрожжи развести в 50 миллилитрах теплого молока с добавлением 1 чайной ложки сахара, перемешать. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут, чтобы поднялась “шапочка”.
2. Смешать оставшееся молоко, яйцо, сахар, соль, масло и опару. Просеять муку в получившуюся смесь и замесить эластичное тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
3. Подошедшее тесто обмять и разделить тесто на 10-12 частей.
4. Каждый шарик раскатать в овал, толщиной 3 мм, сделать несколько надрезов вдоль, не дорезая по 0,5 см до краев.
5. Смазать овал, с помощью кисточки, обильно мягким сливочным маслом и присыпать сахаром.
6. Свернуть овал по диагонали в рулет, а затем скрутить в “улитку”.
7. Оставить булочки минут на 10 для расстойки.
8. Смазать булочки желтком, смешанным с небольшим количеством молока и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 С. Выпекать до золотистой корочки.
Приятного чаепития!
По материалам сайта: rinail.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
