Это цитата сообщения
Бабушка-ладушка Оригинальное сообщениеШоколадно-коричное печенье
Сегодня показываем, как приготовить двуцветное печенье с тертым шоколадом и корицей. Рассыпчатая выпечка подходит и к чаю, и к кофе.
Для рецепта печенья вам потребуется:
для первого теста:
для второго теста:
-
масло сливочное - 325г
-
пудра сахарная - 25г
-
шоколад темный - 50г
-
яйцо (желток) - 1 шт.
-
мука - 400г
-
масло сливочное - 280г
-
мука - 400г
-
пудра сахарная - 125г
-
корица (молотая) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления печенья:
Сначала растереть размягченное масло для первого теста с сахаром.
Натереть охлажденный шоколад на терке.
Добавить к маслу шоколад и желток, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Делать это надо быстро, чтоб крупинки шоколада остались крупинками, а не растаяли. Убрать его в пленку и в холодильник.
Приступить ко второму тесту. Порубить масло с мукой.
Добавить сахар и корицу, замесить тесто.
Скатать две колбаски, толщиной примерно 3 см. Закатать их в пленку и отправить в морозилку, чтоб заморозились.
Потом достать первое тесто, раскатать в прямоугольник, выложить на него второе тесто и закрутить, стараясь, чтоб они слиплись вместе.
Нарезать, смачивая нож в горячей воде.
Разложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 180 С на 20-30 минут, смотреть чтоб не пересохли. Получается ароматное, рассыпчатое печенье. Обалденное, можно сказать, печенье Скорее, скорее, кофе варить.
https://www.gotovim.ru/sbs/shokoripech.shtml