|
Лимонное песочное печенье делается просто, подойдет тем, кто не любит сладкой выпечки. Сначала готовим обыкновенное песочное тесто. Я его делаю в блендере. Предварительно нарезаю 200 г сливочного масла на кубики и отправляю в морозилку. Потом выкладываю масло в блендер, насыпаю туда же 300 г просеянной муки и 0,5 чайной ложки соли. Иногда, по настроению, немного молотого черного перца. Перемалываю в блендере до образования масляной крошки.
Затем вливаю за два захода 100 мл ледяной воды, и быстро рукой замешиваю тесто. Оно получается мягким, эластичным. Накрываю пленкой и отправляю в холодильник.
Готовлю начинку. Три лимона разрезаю вдоль, удаляю горькую сердцевину и косточки. Блендерую. Сюда же добавляю 3 столовых ложки крахмала и 2 столовых ложки сахара.
От теста отделяю примерно пятую часть (из нее потом будет посыпка), раскатываю в пласт прямо на пергаменте. Помещаю пергамент с тестом на лист, накалываю часто вилкой (чтобы не было пузырей при выпечке).
Сверху выкладываю начинку.
Из оставшегося теста руками отрываю небольшие кусочки и выкладываю сверху. Посыпаю кардамоном. Кардамон - моя любимая приправа к выпечке. Она придает этакий восточный колорит и напоминает мне ароматы арабских кондитерских. Выпекаю песочное лимонное печенье с кардамоном при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Затем сразу же вынимаю, еще раз посыпаю кардамоном (ну люблю я его) и миндальными лепестками. А сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Еще горячим печенье надо разрезать на кусочки, остудить. Подавать в охлажденном виде. https://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0386.shtml
|