|

Продукты (на 4 порции)
Сметана 20 % - 100 г
Масло сливочное (размягченное) - 60 г
Сахар - 90 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 180 г для теста + 30-40 г для работы с тестом
Сахар ванильный - 2 ч. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахарная пудра (для подачи) - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее,
чтобы оно размягчилось

В миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

Перемешайте масло с сахаром венчиком и вбейте яйцо.

Снова хорошенько перемешайте до получения кремообразной массы.
Добавьте сметану.

Ещё раз как следует вымешайте основу теста.

Муку (180 г = 1 стакан 250 мл с горкой) смешайте с разрыхлителем и
просейте в миску с масляно-сметанной массой.

Ложкой или силиконовой лопаткой вымешайте тесто. Оно должно быть мягким, липнущим к рукам.

Переложите тесто в пакет или заверните в пищевую плёнку и положите в
холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).

Перед началом работы с тестом включите духовку разогреваться до 180 градусов.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте холодное тесто
в пласт толщиной примерно 6-8 мм.

Формочкой вырежьте печенье. Обрезки теста соберите,
снова раскатайте и вырежьте печенье.
Таким образом поступите со всем тестом.

Выпекайте песочное печенье предварительно разогретой до
180 градусов духовке 15-20 минут.

Готовое печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой.

https://www.russianfood.com/recipes/
|