Это цитата сообщения
Светлана_Ч Оригинальное сообщениеПесочные трубочки с яблочной начинкой
Песочные трубочки с яблочной начинкой
|
Песочные трубочки с яблочной начинкой
Очень вкусные, ароматные, хрустящие снаружи, мягкие внутри трубочки с нежной яблочной начинкой. Чудесное лакомство для уютного чаепития в кругу родных и близких!
Ингредиенты для «Песочные трубочки с яблочной начинкой»:
Масло растительное — 70 мл
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Кефир — 50 мл
Сахар (50 г в начинку, 50 г в тесто) — 100 г
Яблоко — 2 шт
Корица — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Ванильный сахар — 5 г
Рецепт «Песочные трубочки с яблочной начинкой»:
Для начала займёмся начинкой.
Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
Смешать с сахаром и корицей, тушить на сковороде до испарения жидкости. Примерно 10 минут.

Теперь займёмся тестом.
В миске соединить растительное масло, кефир, сахар, ванильный сахар и яйцо. Хорошо перемешать.

Затем в получившуюся массу частями добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Тесто разделить на 20 небольших кусочков. Скатать шарики.

Шарики теста раскатать в овал.

Равномерно распределить начинку.

Скрутить в трубочку.

Выложить трубочки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать трубочки примерно 25 минут до легкой румяности при 180 градусах.

Готовые остывшие трубочки посыпать по желанию сахарной пудрой.

Очень вкусные, нежные трубочки с ароматной яблочной начинкой готовы!
Угощайтесь!


Песочные трубочки с яблочной начинкой – кулинарный рецепт
|
[показать] |
|