Это цитата сообщения
Светлана_Ч Оригинальное сообщение* Рогалики с вареньем и орехами *
Рогалики с вареньем и орехами
|
Рогалики с вареньем и орехами
Сладкие и симпатичные рогалики готовятся просто и быстро! Тесто на газированной минеральной воде и сладкая начинка из варенья и грецких орехов!
Ингредиенты для «Рогалики с вареньем и орехами»:
Вода газированная — 200 мл
Сахар — 80 г
Соль — 1 щепот.
Масло растительное — 120 мл
Мука пшеничная / Мука — 580 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Варенье (густое) — 300 г
Орехи грецкие — 190 г
Рецепт «Рогалики с вареньем и орехами»:
Тесто: в миску налить газированную воду, добавить сахар и соль, быстро перемешать.

Влить растительное масло. Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель теста.
Муку я добавляла в три приема, каждый раз тщательно вымешивая тесто. добавляя муку третий раз, корректируем количество необходимой муки по ходу замеса. Тесто должно получиться мягким, гладким, не липнущим к рукам и поверхности.

Замесить тесто.

Начинка: грецкие орехи измельчить блендером.

Соединить в мисочке густое варенье (у меня сливовое) и измельченные орехи (оставить примерно 2 ст. л. измельченных орехов для украшения верха рогаликов). Тщательно перемешать.

Разделить тесто на 2 части. Подкатать кусочек теста в шар, затем раскатать в круг (работала с тестом на силиконовом коврике, подпылять мукой поверхность и скалку не было необходимости, тесто очень послушное и не липкое).

Разрезать на 8 частей. На каждую положить начинку (примерно по 1 полной чайной ложке).

Завернуть рогалик (чтобы подстраховаться от вытекания начинки, я всегда пальцами чуть прижимаю тесто).
Также поступить со второй частью теста.

Выложить рогалики (получилось 16 шт.) на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Верх смазать по желанию водой/молоком/желтком и посыпать измельченными орехами. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируемся на румяный верх и особенности своей духовки).
Готовые рогалики вынуть из духовки, дать остыть.



Всем приятного чаепития!
Рогалики с вареньем и орехами – кулинарный рецепт

|
|