• Авторизация


Без заголовка 26-10-2025 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

* Бисквитный рулет *

Бисквитный рулет

2708063_21463-710x550x (600x420, 203Kb) 
Бисквитный рулет
Идеальный рецепт. Бисквитный рулет получается очень вкусным и нежным! А сочетание с белым шоколадом и кокосовой стружкой придаст ему неповторимый вкус! Попробуйте обязательно!


Ингредиенты для «Бисквитный рулет»:
Для теста


Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная / Мука — 80 г
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 5 г
Масло растительное — 50 мл
Молоко — 50 мл
Для крема

Молоко сгущенное — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Для глазури

Шоколад белый — 100 г
Сливки — 20 мл
Для украшения

Стружка кокосовая — 10 г

Рецепт «Бисквитный рулет»:

Берем две ёмкости и отделяем белки от желтков.



В желтки добавляем 1 ст. л. сахара и взбиваем миксером, пока они не увеличатся в объёме в два раза и посветлеют. Затем добавляем ванильный сахар и продолжая взбивать на маленьких оборотах тоненькой струйкой добавляем растительное масло. После масла добавляем просеянную муку. И на маленьких оборотах вмешиваем её, затем не прекращая взбивать добавляем молоко.


Взбиваем белки, когда появляется пена начинаем потихоньку добавлять оставшийся сахар, не переставая взбивать белки до устойчивых пиков.

В желтковую массу, не большими порциями добавляем белки и аккуратно вмешиваем.


После того, как все белки добавили, тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Тесто разравниваем по всей поверхности противня. Ставим в разогретую духовку до 180°С на 20 мин.


Готовый бисквитный корж выкладываем на подготовленный на столе пергамент, бумагу на которой он выпекался аккуратно снимаем. Пока бисквит горячий скручиваем его вместе с пергаментом в рулет и даём полностью остыть.


Готовим крем. Сливочное масло взбиваем, пока оно не побелеет. Тоненькой струйкой, продолжая взбивать, добавляем сгущенное молоко.


Раскручиваем бисквитный корж и смазываем его кремом, и закручиваем. Затем ставим его в холодильник.


На паровой бане растапливаем белый шоколад, сразу к нему добавляем сливки. Шоколад и сливки размешиваем до однородности. Достаём рулет из холодильника, поливаем шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой. 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Бисквитный рулет – кулинарный рецепт

lovely Woman
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТаняЧ - Дневник ТаняЧ | Лента друзей ТаняЧ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»