Сербские рогалики "Кифлице"
Сербские рогалики "Кифлице"
В Сербии все вариации свернутого в рогалик и запеченного теста называются кифле или кифлице.
Ингредиенты для «Сербские рогалики "Кифлице"»:
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Дрожжи — 5.5 г
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 80 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазывания) — 2 шт
Кунжут (или измельченные орехи, семена льна и т.д.) — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Рецепт «Сербские рогалики "Кифлице"»:
В половине стакана теплого молока развести дрожжи, добавить немного сахара и муки.
Дать постоять ок.15 мин. до активации дрожжей.

В чашу миксера высыпать муку, сахар, соль, разбить яйцо и добавить поднявшиеся дрожжи. Размешать.
Оставшееся молоко подогреть с маслом и теплым вылить в тесто.
Замесить тесто дот гладкости (руками или миксером).
Накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 ч.

Подошедшее тесто аккуратно обмять и разделить на 18 кусочков.

Каждый тонко раскатать в вытянутый овал.

Свернуть рулетиком.

Заготовки выложить на подготовленный противень, накрыть полотенцем и отправить на расстойку на 30 мин.
После смазать рогалики яйцом и посыпать кунжутом или орехами.

Выпекать в духовке, разогретой до 220*С, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Сербские рогалики "Кифлице" – кулинарный рецепт