Нежный Кекс со смородиной (изюмом)
Нежный Кекс со смородиной (изюмом)
Еда на любой Вкус
Мне это рецепт знаком еще со школы, эта выпечка была из самых первых, и она получилась тогда с первого раза. Так и остался этот рецепт в моей кулинарной тетрадке. Влажная, мягкая, воздушная и рассыпчатая структура с хрустящей корочкой сверху и внутри букет яркого взрывного вкуса смородины – идеальное сочетание теста и ягод! Также предлагаю приготовить этот кекс с изюмом или вяленой вишней, можно разнообразить выпечку любыми орехами или даже шоколадом. Допускается выпекать в силиконовых маленьких формах или как я, в виде большого кекса.
Ингредиенты:
(стакан 200 мл)
сливочное масло – 175 г (1 стакан)
сахар – 175 г (1 стакан - 1 ст.л.)
яйцо – 2 шт
мука – 240 г (2 стакана - 2 ст.л.)
разрыхлитель – 7 г (1,5 ч.л.)
соль – 1 щепотка
смородина – 150 г (1 стакан)
(в видео опечатка: ягод нужно не 50 г, а 150 г)
Восхищает каждый раз, словно тает во рту! Вкуснее всех кексов – нежный Кекс со смородиной (изюмом) - YouTube
