• Авторизация


Без заголовка 26-10-2025 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

* Рогалики песочно-дрожжевые с вареньем *

390232 (600x375, 185Kb) 
Рогалики песочно-дрожжевые с вареньем
Ингредиенты
масло (маргарин) 250 г
сметана 250 г
дрожжи прессованые 15-20 г
мука ок.2,5-3 ст
варенье (мармелад, джем)


Способ приготовления
Дрожжи развести в небольшом количестве воды (буквально 2 ст. л. чтоб растворить). Масло перетереть с мукой, добавить сметану и влить дрожжи. Быстр замесить мягкое эластичное тесто (примерно как на вареники). Слишком тугое месить не надо и очень тщательно вымешивать тоже не стоит (потеряется именно та слоистость которая присуща данному тесту). Все! Тесто готово! Охлаждать НЕ НАДО! Ждать подъема НЕ НАДО! Сразу раскатать (примерно 0,3-0,5 мм), нарезать треугольники, уложить на край любое максимально густое варенье (мармелад, джем,... у меня варенье из чайной розы) и скрутить рулетики. Размер - чем меньше, тем вкуснее. Грубо говоря с мизинчик. Укладывать не очень плотно - при выпечки они немного подрастут.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 10-15 минут - до светло-золотистого цвета.
Готовые, но еще теплые рогалики щедро посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусные рассыпчато-слоистые рогалики получаются. Дрожжи абсолютно не чувствуются.

Рогалики песочно-дрожжевые с вареньем

Блюдо рассчитано на 2 больших противня
Примечание
Сахар не нужен! Сладости достаточно благодаря варенью и посыпке сахарной пудрой.


Рогалики песочно-дрожжевые с вареньем - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

lovely Woman
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТаняЧ - Дневник ТаняЧ | Лента друзей ТаняЧ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»