• Авторизация


Без заголовка 26-10-2025 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

Постные дрожжевые рогалики с повидлом

2856393_72558-710x550x (596x427, 101Kb)
Постные дрожжевые рогалики с повидлом
Делюсь рецептом невероятно вкусных постных дрожжевых рогаликов с повидлом и вишнями. Воздушные, ароматные и очень вкусные! Готовятся просто. Замешиваем дрожжевое тесто, отправляем в холодильник, да-да, именно в холодильник, и выпекаем! Как же это вкусно!

Ингредиенты для «Постные дрожжевые рогалики с повидлом»:
Дрожжи — 100 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Вода (теплая) — 220 г
Масло растительное — 220 г
Мука пшеничная / Мука — 700 г
Сахарная пудра (для присыпки) — 4 ст. л.
Повидло — 8 ст. л.
Вишня (консервированная) — 200 г
Время приготовления: 120 минут



Рецепт «Постные дрожжевые рогалики с повидлом»:



Дрожжи растираем с сахаром до консистенции сметаны. Добавляем соль, теплую воду, растительное масло и частями вводим муку. Замешиваем эластичное тесто, делим на четыре части. Каждую часть кладем в отдельную емкость, накрываем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на 1,5 часа. Да, именно так, в холодильник. Можно оставить даже на ночь.
Раскатываем тесто, делим на треугольники, выкладываем начинку и сворачиваем рогалики.
Выпекаем в разогретой духовке до 190 градусов 30 минут до красивого золотистого цвета.
Даем остыть. Присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся нежнейшими рогаликами!
Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!


Постные дрожжевые рогалики с повидлом – кулинарный рецепт
lovely Woman
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТаняЧ - Дневник ТаняЧ | Лента друзей ТаняЧ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»