• Авторизация


Без заголовка 26-10-2025 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

Бисквитные яблочные кексы

Бисквитные яблочные кексы

2896790_78011-710x550x (600x425, 119Kb)


Бисквитные яблочные кексы


Очень нежные и очень вкусные кексы! Воздушные, пористые, сливочные... ммм... с мягким яблочным послевкусием. Без яблок, но с яблочным соком и совсем без масла. Прошу к столу.

Ингредиенты для «Бисквитные яблочные кексы»:
Мука пшеничная / Мука — 320 г
Яйцо куриное — 2 шт
Кефир — 200 мл
Сок яблочный — 90 мл
Сахар — 190 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.



Рецепт «Бисквитные яблочные кексы»:

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы.



Затем влить кефир и яблочный сок. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. (Я быстро взбила миксером.)


Разложить тесто по смазанным маслом формочкам или, как я, в бумажные манжеты.
Заполнять формочки не больше, чем на 2/3.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке до готовности. Мои кексы были готовы через 25 минут.
!!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!


Кексы хороши с кофе и с чаем. Действительно нежные, воздушные и очень вкусные.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Бисквитные яблочные кексы – кулинарный рецепт

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТаняЧ - Дневник ТаняЧ | Лента друзей ТаняЧ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»