Очень нежные и очень вкусные кексы! Воздушные, пористые, сливочные... ммм... с мягким яблочным послевкусием. Без яблок, но с яблочным соком и совсем без масла. Прошу к столу.
Ингредиенты для «Бисквитные яблочные кексы»:
Мука пшеничная / Мука — 320 г
Яйцо куриное — 2 шт
Кефир — 200 мл
Сок яблочный — 90 мл
Сахар — 190 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Рецепт «Бисквитные яблочные кексы»:
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы.
Затем влить кефир и яблочный сок. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. (Я быстро взбила миксером.)
Разложить тесто по смазанным маслом формочкам или, как я, в бумажные манжеты.
Заполнять формочки не больше, чем на 2/3.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке до готовности. Мои кексы были готовы через 25 минут.
!!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!! Кексы хороши с кофе и с чаем. Действительно нежные, воздушные и очень вкусные.