Кабачки, закрытые с морковью и сладким перцем, чесноком и зеленью – это простая, но настолько вкусная закуска – салат, что вы точно станете всегда их делать на зиму.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Кабачки режем соломкой, морковь трем на терке для корейской моркови, сладкий перец и лук полукольцами.
Чеснок берите крупный, режем вместе с зеленью и по вкусу с острым перчиком мелко.
Овощи и зелень с чесноком смешиваем, посыпаем солью и сахаром, перцем, вливаем растительное масло и уксус, хорошо перемешиваем. Оставляем на 3 часа, периодически перемешивая.
В чистые баночки раскладываем все указанные ингредиенты и заполняем их салатом, немного уплотняем и заливаем соком.
Накрываем крышками и ставим баночки в кастрюлю на полотенце. Наливаем теплую воду по плечики банок и стерилизуем с момента закипания 10 минут.
Закручиваем крышки, банки переворачиваем и укутываем до остывания.
Салат храним в подвале или в кладовке, на балконе.
Такая закуска получается очень вкусной, с легкой, пикантной ноткой, в меру острой. Но вы можете превратить ее в более острую, если любите такие блюда, добавив больше острого перца.
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Так капусту вы еще не квасили!!! Три рецепта квашеной капусты
Часть 2 - 5 причин, по которым я замораживаю чеснок - делюсь секретами заготовки
...
Часть 25 - Правильная икра из баклажанов
Часть 26 - Засолю огурчики в баночках литровых..
Часть 27 - Кабачки на зиму: сколько не готовлю — всегда мало. Банки ещё не остыли, а уже все хотят попробовать
Часть 28 - Маринованная капуста за 6 часов
Часть 29 - Лето в закатках..