• Авторизация


Без заголовка 25-04-2025 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Пирог с лимонной начинкой - выраженный аромат цитруса, кислинка и хрустящая корочка.

Пирог с лимонной начинкой

thumb (700x366, 148Kb)

Нельзя быть равнодушным к лимонной выпечке. Выраженный аромат цитруса, кислинка и хрустящая корочка пирога.

Этот пирог готовится довольно быстро и просто, а эмоций вызывает массу. Попробуйте сделать сказочно вкусное лимонное лакомство из песочного теста для своей семьи на десерт!

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 стак.
Сливочное масло 300 г
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Вода 0,5 стак.
Яйцо 2 шт.
Лимон 2 шт.
Сахар 1 стак.

Приготовление

Промойте лимоны и положите их в кипящую воду. Проварите минут 5–7, достаньте и остудите. Натрите цитрусы на терке или измельчите в блендере. 75 г сливочного масла растопите и остудите, после чего смешайте с лимонной массой. Затем добавьте яйцо и сахар. Тщательно перемешайте.
Оставшееся масло нарежьте небольшими кусочками. В большую миску высыпьте муку, выложите на нее сливочное масло и разотрите в крошку. Постепенно подливайте растительное масло и полстакана ледяной воды. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Застелите противень пергаментом. Тесто разделите на 2 части и раскатайте оба куска в пласты. Один пласт положите на противень и размажьте по нему начинку, оставляя края свободными.
Сверху положите второй пласт и защипайте края, чтобы начинка осталась внутри пирога. Смажьте пирог взбитым яйцом и сделайте дырочки для выхода пара.
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТаняЧ - Дневник ТаняЧ | Лента друзей ТаняЧ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»