Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПирог с лимонной начинкой - выраженный аромат цитруса, кислинка и хрустящая корочка.
Пирог с лимонной начинкой

Нельзя быть равнодушным к лимонной выпечке. Выраженный аромат цитруса, кислинка и хрустящая корочка пирога.
Этот пирог готовится довольно быстро и просто, а эмоций вызывает массу. Попробуйте сделать сказочно вкусное лимонное лакомство из песочного теста для своей семьи на десерт!
Ингредиенты
Пшеничная мука 5 стак.
Сливочное масло 300 г
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Вода 0,5 стак.
Яйцо 2 шт.
Лимон 2 шт.
Сахар 1 стак.
Приготовление
Промойте лимоны и положите их в кипящую воду. Проварите минут 5–7, достаньте и остудите. Натрите цитрусы на терке или измельчите в блендере. 75 г сливочного масла растопите и остудите, после чего смешайте с лимонной массой. Затем добавьте яйцо и сахар. Тщательно перемешайте.
Оставшееся масло нарежьте небольшими кусочками. В большую миску высыпьте муку, выложите на нее сливочное масло и разотрите в крошку. Постепенно подливайте растительное масло и полстакана ледяной воды. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Застелите противень пергаментом. Тесто разделите на 2 части и раскатайте оба куска в пласты. Один пласт положите на противень и размажьте по нему начинку, оставляя края свободными.
Сверху положите второй пласт и защипайте края, чтобы начинка осталась внутри пирога. Смажьте пирог взбитым яйцом и сделайте дырочки для выхода пара.
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Источник