• Авторизация


Без заголовка 23-04-2025 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Старый, добрый рецепт Королевской Ватрушки с творогом




Старый, добрый рецепт Королевской Ватрушки с творогом… Очень простые продукты, но потрясающий вкус и готовится быстро! Нежная творожная начинка, укутанная хрустящей песочной крошкой!
Вкус во многом зависит от творога и сливочного масла.
(Если берете зернистый творог в магазине, смотрите, чтоб в составе не было хлористого кальция, который используют в качестве отвердителя. Такие зернышки сложно превратить в кремовую массу).

Рецепт: на форму диаметром 23-26 см
1 стакан = 250 мл

Начинка:
~500 г творога (5-12% жирности)
Ѕ ст. (110 г) сахара ( 2/3 ст, если любите послаще)
щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа или ванильный экстракт 1 ч.л.)
немного цедры лимона (по желанию)
3 средних яйца

Песочная Крошка:
3 ст. (~ 450 г) муки
200 г сливочного масла из заморозки
Ѕ ст. (110 г) сахара
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя (или Ѕ ч. л. соды)

1) Творог смешать с сахаром, солью, ванилью и цедрой лимона по желанию. Добавить яйца и взбить миксером на средней скорости до однородности.
2) Отмерить муку. Холодное сливочное масло натереть на терке вместе с мукой. Добавить сахар, одну-две щепотки мелкой соли, разрыхлитель, перемешать и растереть массу в крошку. Форму (у меня 23 см) застелить бумагой для выпечки (дно), при необходимости смазать сливочным маслом. Распределить 2/3 крошки, сформировать бортики. Выложить начинку, присыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (у меня верх+низ без конвекции) 40-50 минут до золотистого цвета. (Творожная масса в любом случае будет готова за 40 минут). Пирог полностью остудить. Вкуснее всего он после холодильника.
Мой пирог получился высотой 4 см

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТаняЧ - Дневник ТаняЧ | Лента друзей ТаняЧ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»