Это цитата сообщения
zita1231 Оригинальное сообщение"Правильная перловая каша"
"Правильная перловая каша":
[показать] |
Берём 1 стакан (200 мл) перловой крупы. Я взяла крупу ТМ МИСТРАЛЬ. |
[показать] |
Заливаем литром питьевой воды. Вода должна быть качественная. Можно взять прокипячённую воду. Оставляем на 12 часов. Лучше это делать на ночь. |
[показать] |
Сливаем воду и заливаем крупу 1 л молока.
Нам нужно взять 2 кастрюли, чтобы одна вставала в другую.
Молоко с крупой доводим до кипения и варим 5 минут.
Одновременно греем воду в большой кастрюле. |
[показать] |
Ставим кастрюлю в кастрюлю и начинаем варить кашу. |
[показать] |
Когда вода в большой кастрюле закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю с кашей крышкой и забываем о ней на 3 часа. Конечно же, за газом нужно следить, а с кашей совершенно ничего не случится. Она не подгорит, не убежит, а просто будет томиться до красивого цвета топлёного молока. Периодически в большую кастрюлю нужно подливать воду, для этого я нагреваю и кипячу чайник. |
[показать] |
Каша наша готова. Перловка стала такая нежная и вкусная, что не оторваться. |
[показать] |
Единственное, что нужно её заправить сливками и сливочным маслом, чуть посолить и добавить сахар по вкусу. |
[показать] |
Подержать на огне ещё минут пять и снять с плиты. |
Каша из далёкого детства. Хотя Наташа и не любила молоко, но эту кашу обожала. Бабушка Окулина начинала её варить за день. Каша получалась необыкновенного, топлёного цвета, сливочная и очень-очень вкусная. Наташа могла есть эту кашу целый день. Это была её вторая любимая каша после гречки.
[показать]
Попробуйте и вы не пожалеете. Ведь возни с кашей немного-варится и варится. Смотреть нужно только за огнём и подливать воду, а это не так уж и часто.
[показать]Конечно, нужно только быть дома и никуда не уходить, но можно заняться домашними делами.
[показать]
Кто не любит перловку, с этой кашей изменит своё мнение о ней. Думаю, что детки тоже оценят эту кашу!. А как же полезна перловка, особенно для красоты кожи.
[показать]Попробуйте)
[показать]
[показать]
[показать]
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/131894/