Автор Исаенкова Наталья
Не самый легкий вариант сбора, но очень красивый :)
Автор @mari_radosteva
Она существует уже очень много лет, но, несмотря на это, знаменитая кошка Хэлло Китти сегодня востребована как никогда. Дети обожают ее за очарование и мягкость, и именно для них мы сегодня научимся делать из фетра эту трогательную куколку. Сшить ее очень просто, и мы уверены, что ваши дети останутся в восторге.
Всем привет!
Я чаще всего абсолютно спокойна в отношении рукодельных игрушек - нет, полюбоваться очень люблю, но чтобы сподвигло сделать самой - это редкость:) Но мимо этого чудесного Валентиныша пройти просто невозможно!! Посмотрите, какая прелесть!!!
Огромное спасибо Марии за чудесную работу и очень доходчивый мастер-класс!!
Желанница — кукла-оберег исполнения желаний. Эта куколка создана, чтобы исполнить ваши самые заветные желания!
5 поз, которые запускают омолаживающие процессы в организме, заставляют его обновляться и восстанавливаться.
как сделать очень интересную народную куколку – Благополучницу. Благополучие ведь всем нужно, верно?
Куклы по мотивам народных, обережных кукол от Мастера Ольга Миронова
Очень захотелось сделать таких блинчиков.
Это два наиболее понравившиеся. Из первого использовала состав, со второго приготовление. Получилось все супер.
Всем привет!
Кого угостить необыкновенными чудо-блинчиками с красивым названием панкейки?
Многие наверное знают, что панкейки — это такие маленькие толстые блинчики, которые едят с кленовым сиропом американцы в американском в кино.
Но если вы их не пробовали, то точно не знаете, что эти блинчики совершенно особенные на вкус: они напоминают бисквитный корж тортика. Не зря же они называются pancakes — пирожные со сковородки.
Для меня панкейки стали настоящим открытием. Я их даже делала впервые исключительно из спортивного интереса: думала, что на один раз. А тут такааааая вкуснятина получилась!
Плюс ко всему они жарятся на сковороде БЕЗ масла и не нужно совершенно никакого умения, чтобы приготовить идеально красивый круглый блинчик. В отличие от наших родных блинов, которые, как известно, без сноровки выходят комом.
А знаете, что меня смущало вначале: что эти блинчики ТОЛСТЫЕ! Ведь если наш русский блинчик вышел толстым — это значит, что он не получился, правда же?
В общем, резюме: панкейки очень вкусные, чем-то похожи на пирожные, готовятся очень быстро, не требуют умений, жарятся без масла — ну кррррасота же!!
Привет, дорогие читатели!
Я к Вам вновь с рецептом.
Многие из Вас в американских фильмах видели, что люди на завтрак кушали блинчики, которые больше похожи на оладьи. Наверняка некоторые даже попробовали "воплотить в жизнь" приготовление таких блинчиков. Но не всегда получается удачное тесто (иногда количество ингредиентов указано неверно). Сегодня я научу Вас готовить панкейки или американские блинчики - называйте так, как Вам удобнее.
Итак, для теста нам потребуется:
Сразу скажу: если у Вас не оказалось под рукой разрыхлителя, то смело можете использовать смесь из лимонной кислоты и соды (примерно 1/6 ч.л. лимонной кислоты на 1 ч.л. соды).
Сначала мы отделяем желтки от белков. Белки отставляем - займемся ими позже.
В желтки добавляем сахар и молоко - взбиваем. Добавляем разрыхлитель и соду - хорошенько перемешиваем. Далее сеем муку в тесто и перемешиваем так, чтобы не было комочков. Сливочное масло растапливаем, немного остужаем и добавляем в тесто - перемешиваем так, чтобы масло равномерно распределилось в тесте.
Берем белки, добавляем туда щепотку соли и взбиваем миксером до белой пены. (Пена должна образовывать пики, но сильно взбивать не стоит, около 2-3 мин.). Деревянной лопаткой аккуратно перекладываем взбитые белки в тесто и вмешиваем (без фанатизма!) белки. Перемешивать нужно снизу вверх по часовой стрелке методом перекладывания. Ни в коем случае на этой стадии не взбивайте тесто миксером!
Когда тесто стало однородным, раскаливаем сковороду на среднем огне и выпекаем панкейки - по 2 ст.л. теста на каждый блинчик, разровнять до небольшого круга. Как только верх покрылся пузырьками и низ стал золотистым - перевернуть и жарить до готовности. Сковороду смазывать не нужно. Если покрытие у нее хорошее, то прилипать ничего не будет.
Готовые панкейки выложить порционно на тарелку и полить сверху сгущенкой или сиропом - кому как нравится. Приятного