• Авторизация


панкейки 23-07-2016 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mary_Rainer Оригинальное сообщение

Панкейки. Рецепт американских блинчиков.

Привет, дорогие читатели!

Я к Вам вновь с рецептом.
Многие из Вас в американских фильмах видели, что люди на завтрак кушали блинчики, которые больше похожи на оладьи. Наверняка некоторые даже попробовали "воплотить в жизнь" приготовление таких блинчиков. Но не всегда получается удачное тесто (иногда количество ингредиентов указано неверно). Сегодня я научу Вас готовить панкейки или американские блинчики - называйте так, как Вам удобнее.

Итак, для теста нам потребуется:

  • Мука – 140 гр;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сливочное масло – 40 гр;
  • Сахар – 30-50 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сода – 1/6 ч.л. (кончик ножа);
  • Соль – щепотка.

Сразу скажу: если у Вас не оказалось под рукой разрыхлителя, то смело можете использовать смесь из лимонной кислоты и соды (примерно 1/6 ч.л. лимонной кислоты на 1 ч.л. соды). 

Сначала мы отделяем желтки от белков. Белки отставляем - займемся ими позже.
В желтки добавляем сахар и молоко - взбиваем. Добавляем разрыхлитель и соду - хорошенько перемешиваем. Далее сеем муку в тесто и перемешиваем так, чтобы не было комочков. Сливочное масло растапливаем, немного остужаем и добавляем в тесто - перемешиваем так, чтобы масло равномерно распределилось в тесте. 

Берем белки, добавляем туда щепотку соли и взбиваем миксером до белой пены. (Пена должна образовывать пики, но сильно взбивать не стоит, около 2-3 мин.). Деревянной лопаткой аккуратно перекладываем взбитые белки в тесто и вмешиваем (без фанатизма!) белки. Перемешивать нужно снизу вверх по часовой стрелке методом перекладывания. Ни в коем случае на этой стадии не взбивайте тесто миксером! 

Когда тесто стало однородным, раскаливаем сковороду на среднем огне и выпекаем панкейки - по 2 ст.л. теста на каждый блинчик, разровнять до небольшого круга. Как только верх покрылся пузырьками и низ стал золотистым - перевернуть и жарить до готовности. Сковороду смазывать не нужно. Если покрытие у нее хорошее, то прилипать ничего не будет.

Готовые панкейки выложить порционно на тарелку и полить сверху сгущенкой или сиропом - кому как нравится. Приятного аппетита!

 

 

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник панкейки | svetlilos - Дневник svetlilos | Лента друзей svetlilos / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»