[показать]
Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Очень вкусно!
Ингредиенты:
*мука — 550 г,может чуть меньше,будите уже сами смотреть по структуре теста)
*вода (кипяченая) — 250 г
*картофель (средний) — 4-5 шт
*сахар — 1 ст. л.
*соль (щепотка)
*масло подсолнечное (для жарки)
*шампиньоны — 250 г
*лук репчатый — 3-4 шт
*морковь 1 шт
*яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
*дрожжи — 1 ч. л.
*масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Тесто. Очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре. Дадим немного остыть.
В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем.
К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Хорошенько всё это размешаем.
К получившейся массе постепенно добавим муку. И начнём замес.
Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.
Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час. Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Начинка. Подготовленные грибы и лук, нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок выдавливаем через чесночницу.
Морковь чистим и трём на средней тёрки.
Грибы, лук,моркови и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности. Даём остыть.
Тем временем тесто уже отстоялось. Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно). На край прямоугольника выкладываем дорожку из начинки и аккуратненько скручиваем рулетик (2-3 оборотов теста вокруг начинки). Отрезаем его от основного пласта и разрезаем на кусочки 5-7 см шириной. Потом опять на край пласта выкладываем начинку и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.
Выкладываем нарезанные кусочки на противень, застeлeнный бумагой для выпечки, смазываем их взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу, можно со сметаной, очень вкусно!) Холодными рулетики тоже вкусны))) Приятного аппетита!
Источник
|