• Авторизация


картофельные рулетики с грибами 21-04-2016 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения surrir50 Оригинальное сообщение

Картофельные рулетики с грибами

 

 

 

[показать]

 

Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Очень вкусно!

 

Ингредиенты:

*мука — 550 г,может чуть меньше,будите уже сами  смотреть по структуре теста)

*вода (кипяченая) — 250 г

*картофель (средний) — 4-5 шт

*сахар — 1 ст. л.

*соль (щепотка)

*масло подсолнечное (для жарки)

*шампиньоны — 250 г

*лук репчатый — 3-4 шт

*морковь 1 шт

*яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не  смазывать.) — 1 шт

*дрожжи — 1 ч. л.

*масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Тесто.  Очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре. Дадим немного остыть.

В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем.

К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Хорошенько всё это размешаем.

К получившейся массе постепенно добавим муку. И начнём замес.

Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.

Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час. Пока тесто подходит, приготовим начинку.

Начинка. Подготовленные грибы и лук, нарезаем небольшими кубиками.

Чеснок выдавливаем  через чесночницу.

Морковь чистим и трём на средней тёрки.

Грибы, лук,моркови и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности. Даём остыть.

Тем временем тесто уже отстоялось. Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно). На край прямоугольника выкладываем дорожку из начинки и аккуратненько скручиваем рулетик (2-3 оборотов теста вокруг начинки). Отрезаем его от основного пласта и разрезаем на кусочки 5-7 см шириной. Потом опять на край пласта выкладываем начинку и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто. 

Выкладываем нарезанные кусочки на противень, застeлeнный бумагой для выпечки, смазываем их взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу, можно со сметаной, очень вкусно!) Холодными рулетики тоже вкусны))) Приятного аппетита!

Источник


4674007_ (15x17, 1Kb)


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник картофельные рулетики с грибами | svetlilos - Дневник svetlilos | Лента друзей svetlilos / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»