/polzavred.ru/wp-content/uploads/pirog-s-kapustoj-v-duxovke-1-300x143.jpg" target="_blank">https://polzavred.ru/wp-content/uploads/pirog-s-kapustoj-v-duxovke-1-300x143.jpg 300w" title="Рецепт пирога с капустой в духовке " width="628" />
Ингредиенты:
-
полкило муки;
-
1 яйцо;
-
стакан молока;
-
дрожжи прессованные – 30 г.;
-
сахар – полторы ст.л.;
-
половина пачки масла;
-
2 ст. ложки масла. раст.;
Начинка:
-
3 яйца;
-
кило капусты;
-
2 средние луковицы;
-
стакан молока.
Приготовление:
-
Важно знать, как приготовить тесто. Положите в стакан дрожжи и залейте чуть теплым молоком. Если они замороженные, пусть сперва оттают.
-
В стакан с дрожжами и молоком добавьте половинку чайной ложки сахара и оставьте.
-
Размягченное масло выложите в миску, добавьте яйца, соль с сахаром и масло.
-
Часть муки добавьте в массу, не перемешивайте и сверху на муку вылейте дрожжи.
-
Перемешайте и замесите крутое тесто, добавляя муку.
-
Скатайте тесто в шар, посыпьте мукой, накройте и положите в теплое место подниматься.
-
Нашинкуйте капусту, выложите в сковороду и влейте немного молока, посолите. Тушите, закрыв крышкой, до готовности.
-
Пока капуста тушится, добавляйте соль и молоко.
-
Когда капуста почти стушилась, снимите крышку, чтобы выпарилось молоко. Если капуста будет влажной, тесто в пироге не пропечется.
-
Отварите вкрутую яйца и порежьте.
-
Нашинкуйте луковицы и обжарьте.
-
Выложите в глубокую посуду и перемешайте капусту, лук, яйца. Досолите.
-
Разделите тесто на две половины, одна из которых должна быть больше.
-
Большую часть раскатайте прямоугольником и выложите на смазанный противень. Выложите сверху начинку.
-
Раскатайте второй кусок теста и накройте пирог, защипайте по краям.
-
В середине сделайте дырочку, чтобы выходил воздух и не вздулся пирог.
-
Смажьте пирог взбитым яйцом и оставьте в теплом месте на 20 минут.
-
Пеките дрожжевой пирог с капустой в духовке до румяной корочки.
В тесте для пирога с капустой и яйцом можно заменять сливочное масло маргарином. Начинку приготовить можно заранее и хранить в холодильнике, а во время приготовления просто подогреть. https://polzavred.ru/pirog-s-kapustoj-v-duxovke.html