• Авторизация


Салат Мимоза классический 05-06-2017 00:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x232]

Традиционно блюдо готовится из яиц, консервов, сыра, лука, сливочного масла, зелени. При этом салат Мимоза классическая прекрасно смотрится на любом столе: не только повседневном, но и торжественном. Во время приготовления нужно уделить внимание тщательному измельчению продуктов и правильной укладке слоев салата. При этом лучше брать прозрачную глубокую тарелку, сквозь стенки которой будут видны разноцветные прослойки Мимозы.

Ингредиенты:

  • майонез жирный – 200 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • российский/голландский сыр – 150 г;
  • консервированный тунец/сайра/лосось – 1 б.;
  • масло сливочное замороженное – 100 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отваренные, очищенные яйца стоит разделить на желтки и белки. Первые разминаются вилкой, вторые мелко трутся.
  2. Лук мелко рубится ножом, обдается горячей водой.
  3. Зелень нужно мелко нарезать, оставив пару веточек для украшения салата.
  4. Сыр следует потереть на мелкозернистой терке.
  5. Рыбные консервы разминаются вилкой, предварительно основную часть масла сливают.
  6. В чистую сухую емкость помещают подготовленные ингредиенты (белки, сыр, рыба, лук, ½ желтков, зелень, тертое сливочное масло, ½ желтков), прослаивая их майонезом. Мимозу помещают в холодильник на полчаса, после ее можно кушать.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Натали-63 05-06-2017-01:09 удалить
Спасибо. Очень люблю этот салат.
Алина1205 06-06-2017-03:56 удалить
Исходное сообщение Натали-63 Спасибо. Очень люблю этот салат.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Мимоза классический | Алина1205 - Дневник Алина1205 | Лента друзей Алина1205 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»