Силиконовую форму сначала ставят на противень, и только потом наполняют тестом (с содержимым мягкую по структуре форму переместить в духовку затруднительно). Силиконовая форма экономит масло, ведь ее не нужно смазывать.
• Если дрожжевое тесто не поднимется! Это возможно по 2-ум причинам: или на кухне не достаточно тепло (не комфортная температура для дрожжевого теста) или вы не нагрели молоко перед тем, как смешали его с дрожжами. Любую жидкость, которую вы будете вводить в дрожжевое тесто должна иметь температуру не менее 36°.
• Тонко раскатанное тесто не порвется при перекладывании на противень, если намотать его на скалку, присыпанную мукой (после также аккуратно размотать его на противне).
• Чтобы выпечка приобрела ореховый вкус – перемелите грецкие орехи. А получившийся порошок добавьте в муку.
• Добавьте в пресное тесто 1 ч ложку коньяка, и тогда изделия из него получатся воздушными, рассыпчатыми.
Подробнееhttp://www.mykulinarblog.ru/prigotovlenie-testa.html