Кабачковая икра на зиму - вкусная закуска, которую можно намазывать на хлеб и подавать к любому гарниру. Летом я всегда готовлю кабачковую икру, но заготавливала уже очень давно. В этом году решила снова закатать, но рецепт взяла у подруги, понравилось что икра готовится без стерилизации. Из указанного количества продуктов получается 2 баночки по 550 мл. Можно закрыть в полулитровые и немного останется на пробу. Вес овощей указываю в очищенном виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки для икры подойдут любые. В старых кабачках, нужно вырезать середину. Очистить кабачки от кожицы и нарезать кубиками 1.5 - 2 см. Кабачки посолить и оставить на 20 минут.
[показать]
За это время почистить морковь и нарезать её соломкой.
[показать]
Также нарезать полукольцами репчатый лук.
[показать]
По истечению времени кабачки отжать от лишнего сока. Разогреть в сковороде часть масла и обжарить кабачки пока выпарится жидкость. Сразу подготовить кастрюлю, в которой будет готовиться икра, её следует смазать рафинированным маслом. Все овощи обжаривать поочерёдно и также складывать в кастрюлю.
[показать]
Вслед за кабачками обжарить на масле морковь до мягкости. Переложить в кастрюлю поверх кабачков. Масло по мере надобности подливать, чтоб овощи не пригорели.
[показать]
Бланшировать помидоры и очистить от шкурки. У меня прекрасно почистились и без бланширования.
[показать]
Помидоры нарезать кубиками.
[показать]
Обжарить репчатый лук до прозрачности, добавить к нему помидоры и немного потушить.
[показать]
Лук с помидорами также выложить в кастрюлю к кабачкам с морковью. Добавить сахар, соль и томатную пасту.
[показать]
С помощью погружного блендера все овощи измельчить. Варить икру помешивая 30 - 40 минут на медленном огне. Варить лучше в глубокой кастрюле. За 5 минут до окончания варки в икру добавить молотый перец, лимонную кислоту и если нужно соль.
[показать]
Икру в горячем состоянии выложить в сухие стерильные банки и хорошо завинтить или закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного охлаждения.
[показать]
Приятных вам заготовок!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку