• Авторизация


Кабачковая икра 19-08-2016 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Кабачковая икра на зиму (без стерилизации)

Кабачковая икра на зиму (без стерилизации)

[показать]

Кабачковая икра на зиму - вкусная закуска, которую можно намазывать на хлеб и подавать к любому гарниру. Летом я всегда готовлю кабачковую икру, но заготавливала уже очень давно. В этом году решила снова закатать, но рецепт взяла у подруги, понравилось что икра готовится без стерилизации. Из указанного количества продуктов получается 2 баночки по 550 мл. Можно закрыть в полулитровые и немного останется на пробу. Вес овощей указываю в очищенном виде.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг
  • помидоры - 300 г
  • морковь - 300 г
  • лук репчатый - 300 г
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • лимонная кислота - 0.5 ч.л.
  • перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

Кабачки для икры подойдут любые. В старых кабачках, нужно вырезать середину. Очистить кабачки от кожицы и нарезать кубиками 1.5 - 2 см. Кабачки посолить и оставить на 20 минут.
[показать]

За это время почистить морковь и нарезать её соломкой.
[показать]

Также нарезать полукольцами репчатый лук.
[показать]

По истечению времени кабачки отжать от лишнего сока. Разогреть в сковороде часть масла и обжарить кабачки пока выпарится жидкость. Сразу подготовить кастрюлю, в которой будет готовиться икра, её следует смазать рафинированным маслом. Все овощи обжаривать поочерёдно и также складывать в кастрюлю.
[показать]

Вслед за кабачками обжарить на масле морковь до мягкости. Переложить в кастрюлю поверх кабачков. Масло по мере надобности подливать, чтоб овощи не пригорели.
[показать]

Бланшировать помидоры и очистить от шкурки. У меня прекрасно почистились и без бланширования.
[показать]

Помидоры нарезать кубиками.
[показать]

Обжарить репчатый лук до прозрачности, добавить к нему помидоры и немного потушить.
[показать]

Лук с помидорами также выложить в кастрюлю к кабачкам с морковью. Добавить сахар, соль и томатную пасту.
[показать]

С помощью погружного блендера все овощи измельчить. Варить икру помешивая 30 - 40 минут на медленном огне. Варить лучше в глубокой кастрюле. За 5 минут до окончания варки в икру добавить молотый перец, лимонную кислоту и если нужно соль.
[показать]

Икру в горячем состоянии выложить в сухие стерильные банки и хорошо завинтить или закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного охлаждения.
[показать]

Приятных вам заготовок!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра | Миникотик - Дневник Миникотик | Лента друзей Миникотик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»