• Авторизация


рецепты 16-08-2016 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ирчончик Оригинальное сообщение

Дрожжевой наливной пирог с капустой

  [показать]

для теста

  • молоко – 1 ст
  • сахар – 2 ст.л
  • яйцо – 1 шт
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • дрожжи сухие – 10 г (1 пак)
  • мука – 300-400 г

для начинки:

  • капуста квашеная или свежая – 600 г
  • яйцо – 3-4 шт
 

[показать]В кастрюле нагреть молоко до 40°С, налить растительное масло, всыпать соль и сахар. Хорошо перемешать до полного растворения.

 

[показать]Всыпать дрожжи и вбить яйцо.

 

[показать]Сразу всыпать всю муку и замесить тесто, как на оладьи (не гуще).

 

[показать]Тесто  поставить в теплое место для подъема, обязательно накрыв крышкой или влажным полотенцем.

 

[показать]Тем временем потушить капусту с добавлением растительного масла и воды под крышкой. Капуста должна стать мягкой.

 

[показать]Яйца отварить и мелко порезать.

 

[показать]Смешать яйца и капусту.

 

[показать]В форму с высокими бортами (у меня размером 24×28 см) выложить половину теста. Для того, чтобы равномерно распределить тесто, смажьте руки растительным маслом и пальцами примните тесто по форме. Выложите всю начинку, а затем на начинку – оставшееся тесто, также равномерно распределяя его пальцами, смоченными растительным маслом.

 

[показать]Поставить пирог в духовку, разогретую до 50°С, для подъема. Затем включить духовку на максимальную температуру и выпекать до румяной корочки.

 

[показать]Дрожжевой наливной пирог с капустой немного охладить и порезать на порционные кусочки.

Источник: www.shate.ru/drozhzhevoj-nalivnoj-pirog-s-kapustoj.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты | Миникотик - Дневник Миникотик | Лента друзей Миникотик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»