гребля на байдарках и каноэ
3:30 (1К) WC2 500m. Андреева/Ромасенко
--5:21-5:35 1/4
3:44 MC1 1000m. Мелантьев
4:08 MC1 1000m. Чеботарь
--5:35-5:59 1/4
4:37 WK4 500m. Подольская/Долгова/Степанова/Черниговская
--6:05 1/4
4:51 MK4 500m. Кузахметов/Сергеев/Аношкин/Спесивцев
--6:12 1/4
художественная гимнастика
4:20 (М,А) квалификация. Обруч, мяч. 9.А.Аверина, 19.Д.Аверина
--8:50 (Р1) Булавы, лента
Дина тринадцатикратная, Арина только четырёх. Три последних чемпионата России и чемпионат Европы 2021 выиграла, а значит, в том числе, и у Дины, Арина. Но затем, в заключительной части турнира, Дина выиграла три вида и стала второй в оставшемся (булавы). Россия ждёт золото и серебро. У близнецов самая высокая сложность и есть небольшой запас для ошибки.
Как минимум на одну оставшуюся медаль, ну и шанс сотворить суперсесацию не нулевой, в первую очередь претендует израильтянка Линой Ашрам, затем Алина Горнасько из Беларуси и болгарка Боряна Калейн. Сегодня, в квалификации, мы как раз и определимся с судейскими предпочтениями.
настольный теннис Граф Ланкастер
5:00 (1tv.ru) М за 3е место, Корея-Япония
13:30 (Матч!Страна) М финал, Китай-Германия
Победит Китай.
борьба
5:30 1/8-1/4
--ковер А. В65. Рашидов
--ковер В. Ж50. Оршуш
--ковер С. В97. Садулаев
12:15 (1К) 1/2
*13:30 финалы. 3.В74. Сидаков - Кадимагомедов (Белоруссия)
бокс Атом Атомович
8:15 (Р1) Ж75, 1/2. Магомедалиева - Ли (Китай)
*9:05 М91, финал. Гаджимагомедов - ла Круз (Куба)
6 августа на олимпийском ринге состоятся полуфиналы в категории до 63 кг. у мужчин и в весе до 75 кг. у женщин. И пройдёт финал в категории до 91 кг. у мужчин. От России в этот день выступят 1 мужчина и 1 женщина.
В весе до 75 кг. Зенфира Магомедалиева на пути к финалу встретится с экс-чемпионкой мира Ли Цянь из Китая. На стороне россиянки, спустившейся из более тяжёлых весов, будет преимущество в антропометрии и физической мощи. Китаянка попытается противопоставить этому скорость, маневренность и разнообразный технический арсенал. Чьи аргументы окажутся весомее, рассудит ринг.
В категории до 57кг золото будет разыграно в бою действующего чемпиона мира Муслима Гаджимагомедова со знаменитым кубинцем Хулио ла Крусом. Не так давно кубинец считался лучшим боксёром-любителем мира независимо от весовой категории. Но такого статуса он заслужил выступлениями в весе до 81 кг. Однако после фиаско на ЧМ-2019 ла Крус решил подняться на категорию выше. Предыдущие его бои в Токио продемонстрировали, что своих фирменных козырей с набором веса он не утратил. Но дело в том, что и Гаджимагомедов обладает экстра-классом, но при этом значительно крупнее и мощнее кубинца. Многое в их противостоянии решит тактическая подготовка и способность чем-то удивить оппонента.
В категории до 63 кг. у мужчин напрашивается повторение финала ЧМ-2019 между кубинцем Энди Крусом и американцем Кейшоуном Дэвисом. Но, если у австралийца Гарри Гарсайда действительно минимум шансов противопоставить что-то серьёзное Крусу, то опытный армянин Ованес Бачков вряд ли безропотно сложит оружие перед Дэвисом.
современное пятиборье Атом Атомович
8:30 Ж плавание. Баташова (8:54), Губайдуллина (9:00)
--9:45 фехтование (4 и 31 места)
--11:15 конкур
--*13:30 (1К) лазер-ран
6 августа в Токио разыграют медали представительницы современного пятиборья. После основного раунда фехтования уверенно лидирует немка Анника Шлоу, добившаяся великолепного результата в 29 побед. Её отрыв от ближайшей преследовательницы, кореянки, Ким, составляет 30 очков, что означает, например, 30 секунд в комбайне. Задел ощутимый, но считать судьбу золота уже предрешённой никак нельзя.
Что касается россиянок, то Гульназ Губайдуллина с 14-тью победами ожидаемо провалилась. И теперь её шансы на итоговый успех крайне призрачны. А вот Ульяна Баташова приятно удивила, одержав 23 победы и разделив 3-е место с ирландкой Койл. Полагаю, что после плаванья она продолжит находиться в таблице довольно высоко. Но вот, чтобы сохранить такое положение и дальше, ей будет необходимо совладать с собственными нервами. А это Ульяне удаётся далеко не всегда.
Основными конкурентками Шлоу в борьбе за победу представляются уже упомянутая Койл, британка Френч, венгерки Гуляш и Ковач, белоруска Силкина и ещё одна немка Лангрер. А вот главной фаворитке турнира, Анастасии Прокопенко из Беларуси, фехтование далось крайне трудно. Она почти всё время шла в минусе и лишь в концовке вышла на соотношение побед и поражений +1 и пока идёт 15-й. После плавания она, скорее всего, опустится ещё ниже. А дальше отрыв от лидеров может оказаться слишком серьёзным даже для её незаурядных способностей в комбайне. Хотя совсем сбрасывать со счетов её всё же не следует. Примерно то же самое относится и к многоопытной Лауре Асадаускайте из Литвы, которая с 15-тью победами в фехтовании находится пока на 25-м месте.
прыжки в воду
9:00 (А,М) М10, 1/4. 9.Бондарь, 11.Минибаев
велотрек Новое Дениск0
9:30 Ж спринт, кв. 17.Шмелева, 28.Войнова
--10:16-10:52 1/32
--10:58-11:10 1/32 Rep
--12:06-12:30 1/16
--12:53-13:05 1/16 Rep
10:10+10:52+11:10 М спринт, 1/2. Дмитриев - Хогланд (Голландия)
--*12:00+12:35+12:50 финалы
*11:15 Ж мэдисон. Хатунцева/Новолодская
Вся пятничная программа заинтересует российских болельщиков. Наш лысый старпер (это я любя) Денис Дмитриев нормально тряхнул древними телесами, закрыл тринидадский гештальт и зарубится в медальных стадиях.
В полуфинале у него Хогланд. И хотя такой агрессивной езды я у Дениса отродясь не видывал, боюсь, голландец - это тот лом, против которого нет приема. И правильная тактика, и грамотное разложение по дистанции уступят грубой силе, а наш отечественный лом пока только готовится ворваться во взрослую элиту в новом сезоне.
В бронзовом финале его будет ждать Карлин - гениального Лаврейсена тот пройти не сможет. Небольшое преимуществу отдаю британцу, но для Дмитриева все небезнадежно.
Стартует личный спринт и у женщин. После розыгрыше двух комплектов медалей понятнее у спринтерш не стало. В кейрине провалились все без исключения герои командника, не попав даже в финал. Поэтому предварительные выводы позволят сделать лишь результаты квалификации. Но и Анастасия Войнова, и Дарья Шмелева в любом случае обязаны выходит в 1/8 финала.
Наконец, третьей волнующей нас дисциплиной станет женский мэдисон. У России здесь были успехи - в 2018 году Гюльназ Бадыкова и Диана Климова взяли серебро ЧЕ, спустя год на Европейских играх та же Климова вместе с Марией Новолодской были третьими на ЕИ в Минске, а на ЧЕ-2020 этот дуэт стал вторым, совсем немного уступив победительницам из Италии.
В Токио гонку едет пара Хатунцева (бывш. Бадыкова) и Новолодская. Решение оставить Климову запасной принималось по спортивному принципу - переболевшая ковидом Диана на отборе была слабее и Хатунцевой, и участвовавшей здесь в шоссейной гонке Тамаре Дроновой. Главная проблема не в конкретных гонщицах, а в общей закономерности - в любом сочетании российский дуэт не обладает финишем.
Поэтому шанс наших девушек нужно искать в попытке заработать 20 очков кругового преимущества. Соответственно, надо следить за датчанками Лет/Дидериксен, которые тоже не финишерки, подхватывать их рывок и надеяться на лучшее. Если лучшего не произойдет, сильно не расстраивайтесь - объективно реальное место россиянок примерно 6-7.
легкая атлетика Flim
*10:30 (С) Ж ходьба 20км. Хасанова
Ходьба 20 км, женщины
Старт примет последний член нашей десятки Эльвира Хасанова. Девушке 21 год. 11 июня 2021 года Хасанова принимала участие в международном турнире European Race Walking Permit Meeting в Алитусе, Литва, где одержала победу на дистанции 20 км . В июле 2021 года прошел чемпионат Европы по легкой атлетике среди молодежи в Таллине, куда турнир был перенесен из Бергена из-за ужесточения в Норвегии коронавирусных ограничений. Эльвира была дисквалифицирована за нарушение правил спортивной ходьбы между 9-м и 10-м км, когда шла 11-й. Это всё, что я нашла. А, ещё она начинала с биатлона!)) Мне очень сложно понять на что она может претендовать. Верим! Болеем!
Ходьба 50 км, мужчины
Темой ходьбы не владею в достаточной степени для анонса. Простите великодушно!
Метание копья, женщины
И здесь не обошлось без потери в квалификации нескольких сильных спортсменок, в том числе, и именитой Барборы Шпотаковой. Лучший результат сезона, 71.40 - у польской спортсменки Андрейчик; но этот результат был показан ещё в мае, её дальнейшая серия не очень впечатляла, а здесь она показала лучший результат в квалификации, что и это позволяет её отнести к претенденткам на медали. Среди остальных участниц финала выделю ЧМ 2019 австралийку Барбер, серебряного и бронзового призеров чемпионата мира 2019 китаянок Лю и Люй, немку Хуссонг и американку Мэлон.
1500 м, женщины
Просто в невероятной форме на этих соревнованиях находится Сифан Хассан из Нидерландов. С очень большой долей вероятности на этой дистанции победит именно она. Её основные конкурентки, на мой взгляд, ОЧ 2016, лидер мирового сезона кенийка Кипьегон, многоопытная Мьюр из Великобритании и молодая эфиопка Гебризибехер.
5000 м, мужчины
Оглядываясь на несколько неожиданные результаты на 10000 м, предположу, что и на этой дистанции могут ждать неожиданности. Исходя из сизонбестов, и, учитывая персональные личные рекорды, круг основных претендентов выглядит следующим образом: угандийцы Чептегеи и Киплимо, канадцы Ахмед и Найт, испанец Катир.
Лидер мирового сезона багамская спортсменка Миллер-Уибо, считающаяся основной фавориткой до начала соревнований, судя по всему, получила травму. В финал она вышла уверенно, но после окончания полуфинала было видно, что у неё проблемы. Насколько серьезная травма и что теперь от неё ждать непонятно. Очень неожиданным стало прохождение в финал доминиканки Паулино, девушке 24 года, и у неё были весьма посредственные результаты. В этом сезоне она резко спрогрессировала, но даже при этом её супер результат в полуфинале (3-ий в мировом сезоне) стал сюрпризом, что это значит и что от неё ждать в финале совершенно непонятно. Вот ямайка ЧМ2019 и серебряный призер ОИ 2016 Макферсон - проверенные боец и абсолютно понятная претендентка на медали любого достоинства. Американка Феликс в этом сезоне не блистала, но с большой долей вероятности сосредоточилась изо всех сил на этом самом старте; конечно не стоит сбрасывать её со счетов в борьбе за медали.
Эстафеты 4х100 м мужчины, женщины
Неблагодарное это дело анонсировать и делать какие-либо прогнозы по этим эстафетам. Не судите строго!:))
скалолазание Граф Ланкастер
11:30 (Smotrim.ru) Ж, финал
Продолжая вчерашние размышления: действительно, наблюдение за финальной стадией скалолазного многоборья показало, что в нём отставание в какой-либо отдельной дисциплине сказывается значительно меньше, чем в старте с большим количеством участников. В соревнованиях мужчин победил специалист в скорости, который вдрызг проиграл боудлеринг, но сумел пройти значительную часть трассы в трудности. Другое наблюдение – при нынешней системе начисления баллов реальные шансы на победу есть прежде всего у тех, кто выиграл хотя бы одну дисциплину.
Из восьмёрки финалисток наибольшие шансы на успех есть у знаменитой словенки Яньи Гарнбрет. Я бы повесил ей золотую медаль заранее, если бы не неожиданный срыв с середины трассы трудности в квалификации (причём именно в месте, лишившем финала Викторию Мешкову). Это, как и неудача нашей Юлии Каплиной, ещё раз показывает, что в конкретном старте может произойти что угодно. Из конкуренток фаворита особенно выделяются японки Акиё Ногути и Михо Нонака, а также произведшая очень хорошее впечатление в квалификации корейская девушка. Из двух прошедших в финал скоростниц какие-то шансы на медали могли бы быть у француженки Анук Жёбер, которая способна не падать с трассы трудности в самом её начале. Тогда она повторила бы вчерашний подвиг испанского скалолаза. Но для этого ей надо обязательно выигрывать профильную дисциплину, но квалификация показала, что это маловероятно, так как в прекрасной форме находится полька Александра Мирослав, вполне способная сегодня побить мировой рекорд. Позавчера в первой попытке ей не хватило ля этого 0,05 сек., во второй – 0,01 сек.
синхронное плавание
13:30 (1К) техническая программа. 9.Россия
Здесь можно зеркалить превью с дуэтов. Те же правила. Те же топы с таким же предварительным раскладом: Россия-Китай-Украина-Япония.
гандбол Новое Дениск0
15:00 (Р1) Ж 1/2. Россия - Норвегия
Россия-Норвегия, повторение Рио-2016, причем на той же стадии. Но на сей раз безусловным фаворитом будут наши соперницы. На успех российской сборной дам процентов 30, не больше.
футбол Граф Ланкастер
В том, что в женском футбольном финале встретятся сборные Швеции и Канады, есть своя справедливость. Обе команды провели отличный турнир. Шведки порадовали атакующей, результативной, зажигательной игрой. Канадки – стойкостью и способностью справляться с трудностями. Мне симпатичны обе команды, надеюсь, что их поединок не обманет ожидания. Стоит сказать, что судить финал Олимпиады будет российский арбитр Анастасия Пустовойтова.
Немного раньше состоится матч за бронзовые награды у мужчин. В нём встретятся команды Мексики и Японии, которые уступили в полуфинальных поединках только соответственно в серии пенальти и конце дополнительного времени.
https://television-sport.com/olympics/all-sports?date=2021-08-06