триатлон
*0:30-2:45 (М) Ж инд. Горбунова, Разаренова
волейбол
3:00 (Р1) Ж Россия - Аргентина
бадминтон
4:00 (М,А) Сирант - Краус (Венгрия)
12:40 Иванов/Созонов - Олофуа/Опейори (Нигерия)
плавание
4:30 (1К) Ж200 в/с, 1/2. Саламатина
Саламатина здесь статист. Интригует продолжение конкуренции Кэтлин Ледеки vs Ариарне Титмус. Но на этой дистанции к ним может присоединиться широкий круг соискательниц и, в первую очередь, Пенни Олексяк (как же канадцы умеют к ОИ подводиться) и Мэдисон Уилсон. Я за Ариарне - у нее тренер бонусом к победе шоу показывает. Но самая титулованная присутствующая двухсотметровичка вовсе не Кэти, а шикарная итальянка Федерика Пеллегрини. Стартует она по 8й дорожке, что сразу выдаёт не лучшую форму.
*4:43 М200 в/с. Малютин
Представители Великобритании в предстартовых интервью и комментариях заявляли о приоритете в подготовке к этой дистанции и, соответственно к эстафете 4х200 в/стилем. Предварительная стадия подтвердила готовность бороться за золото у Дункана Скотта и Тома Дина. Так же прикидка показывает, что на те же секунды готовы плыть Киран Смит, США, и литовец Данас Рапсис. Молодые Давид Поповичи и Сун У Хван - тёмные лошадки - юные пловцы, способность которых держать уровень на протяжении всего старта такого уровня не сформирована. А Мартин Малютин - белое пятно; на какую скорость он способен выйти и когда именно - неисследованная область.
*4:51 Ж100 спина
Финал без наших спортсменок. Интересен острой конкурентностью и высокой вероятностью завершиться рекордом Мира. Кандидатки в рекордистки: Кайли Маккеон, Реган Смит и Кайли Масс.
*4:59 М100 спина. Рылов, Колесников
Мир давно убеждён в большом таланте Климента Колесникова. Уже хочется, чтобы этот талант стал чемпионом чего-нибудь приличного, например, Олимпийских Игр. Смущает бессистемность усилий: 2/3 предварительного заплыва плыл на мировой рекорд, после полуфинала сразу стартовал в финале кролевой эстафеты. И такая движуха его постоянная спутница. Клим в финале на одной из центральных, лидерских, дорожек. Хочу золото. Женя Рылов, наоборот, создаёт впечатление полного контроля ситуации, поэтому ответ о его реальной готовности покажет место в финале. Дистанция 100м для него не основная, главная подводка к 200 метрам. В заплыве куча высококлассных спинистов, ранее всегда обыгрывавших россиян на главных стартах (ну, не скопом, по одному:): Райан Мерфи, Сюй Цзяюй, Митч Ларкин.
*5:17 Ж100 брасс. Ефимова, Чикунова
История Лиля Кинг vs Юлия Ефимова устарела словно Бомбей прямо на глазах. Теперь следим догонит ли Лиля Кинг Татьяну Скёнмекер и установит ли южноафриканка рекорд. И даже третье место ближе к Софи Ханссон или Лидии Джакоби, чем к Ефимовой.
5:35 М200 бат, 1/2. Кудашев
Для Александра отобраться в финал малодостижимая задача. Предлагаю поддержать главного фаворита - Кристофа Милака. Понимаю, поддерживать главного фаворита, если он не свой, не так интересно, как андердога. Но Кристоф венгр, а нам Венгрии медалей не жалко, если они не свои считанные, и не такой уж и титулованный в силу возраста.
5:58 Ж200 к-с, 1/2
Может у Катинки Хоссу на коротком комплексе получится лучше, чем на длинном.
13:17 (1К) М100 в/с. Колесников, Минаков
На этой дистанции столько всех собралось, что предварительные заплывы - поле вопросов, а не ответов. Спинист Клим Колесников продолжит свой бессистемный путь к какой-нибудь вершине. Дельфинист Андрей Минаков улучшит свои пункты для Стэнфорда. Вы спросите - "А где, собственно, кролисты?". Не знаю. У Чепика надо спросить и у Авдиенко.
13:25 Ж200 бат. Чимрова
А если у Катинки Хоссу не получится на коротком комплексе, может получиться на длинном баттерфляя. Но с чего-то ей может нужно и сняться.
13:50 М200 брасс. Пригода, Чупков
Антон Чупков приехал на эти Игры именно из-за этой дистанции. Но он не делает больше, чем надо делать на каждом этапе. Поклонники Антона Чупкова умеют терпеть и надеяться до последней четверти дистанции. Кирилл Пригода пока не рассматривается как претендент на медаль, но вполне рассматривается как финалист. Наше золото хотят увести Арно Каминга, два Уилсона и Шома Сато (перечисляю на случай, вдруг, кто обладает магией вуду) и ещё целый Исаак Стаблети-Кук.
13:58 М4х200 в/с. Россия
По прикидкам методом складывания заявочных результатов, наши бойцы могут рассчитывать на серебро и попытаться дотянуться до золота. Но для предыдущей эстафеты 4х100 эти самые прикидки определенно складывались в золото. Ой, лучше я помолчу.
14:36 М800 в/с. Дружинин, Егоров
Будет тот самый тунисец. И такие серьёзные персонажи как Михайло Романчук, Хенрик Кристиансен, Флориан Веллброк, Григорио Палтриньери и Дэвид Обри. Бесты наших ребят пока несопоставимы с бестами этих монстров.
стрельба
3:00 (кв), 5:00, *5:37 (М) пневматический пистолет, 10м. Микст. Финалы. Бацарашкина/Черноусов, Черноусова/Аристархов
7:15 (кв), 9:15, *9:52 (1К) пневматическая винтовка, 10м. Микст. Финалы. Галашина/Масленников, Каримова/Каменский
На Игра дебютируют командные соревнования стрелков из пистолета и винтовки. Формат одинаков - сначала общая квалификация на 60 выстрелов (по 30 у девушек и мужчин), по итогам которой 8 лучших команд попадают во второй этап квалификации. По итогам 40 выстрелов во втором этапе квалификации (по 20 у девушек и мужчин) 2 лучше команды выходят в золотой финал, а команды занявшие 3 и 4 место - будут стреляться за бронзу. Медальные матчи проходят в следующем формате - каждые участники команды делают по 1 выстрелу и та команда, чьи участники в сумме сделали более точные выстрелы, получает 2 очка. Если одинаково - то по 1. Выигрывает та команда, которая первой набрала 16 и более очков.
Команда, пистолет.
От нашей команды заявлены две пары - Бацарашкина\Черноусов и Черноусова\Аристархов. Первые являются действующими чемпионами мира. Из соперников выделю по традиции китайцев, украинскую пару Костевич-Омельчук, иранцев и, пожалуй, индусов, хоть они здесь и безобразно выступают.
Команда, винтовка
В данном виде также заявлены две российские команды - Галашина\Масленников и Каримова\Каменский. Первые - бронзовые призеры последнего ЧМ. Каримова с Каменским недавно были вторыми на ЭКМ. Т.е. побороться за медали по силам обеим парам. Из соперников прежде всего выделю китайские дуэты, американцев и венгров.
теннис
5:00 (И) Карацев - Шарди (Франция), Павлюченкова - Соррибес Тормо (Испания)
3 запуск. Хачанов - Дакворт (Австралия)
дзюдо Новое Дениск0
5:00 1/16-1/4
--1 татами. М81. Хубецов
--2 татами. Ж63. Давыдова
**11:00 (1К) 1/2-финалы
Мальчишки и девчонки, а также их родители, медальные истории услышать не хотите ли? Вторник - первый день, где Россия вполне обоснованно может рассчитывать на награды, причем в обоих видах.
В категории до 63кг ОКР нашу страну представит Дарья Давыдова. Она показала большой прогресс, убедив, что 30 лет ни разу не помеха для роста мастерства. В апреле Даша стала вице-чемпионкой Европы, проиграв в финале лишь олимпийской чемпионке Рио Тине Трстеняк. Именно с ней Давыдова встретится в четвертьфинале, если успешно пройдет два стартовых поединка. С каждым следующим боем против Трстеняк россиянка все ближе к победе над звездной соперницей. Вполне могу допустить, что серия прервется именно в Токио, но для начала нужно пройти двойной латиноамериканский барьер.
У мужчин до 81кг в дело вступит Алан Хубецов. Помимо его собственного неплохого уровня, на Хубецова сыграла и турнирная сетка. До полуфинала у него нет звездных оппонентов, за исключением франкофона Валуа-Фортье, давно пережившего свои лучшие годы.
фехтование jeka foot
5:25 (С) Ж шпага, 1/4. Россия - Италия
--6:45,8:30 за 5-8
--7:40 (С) 1/2
--12:30, *13:30 (Р1) финалы
Розыгрыш командных комплектов наград начнется с женской шпаги. Помимо Колобовой, Муртазаевой и Личагиной, выступавших в личке, в команду запасной заявлена Виолетта Храпина.
Сетка у сборной РОКа отвратительная - в первом же круге итальянки, которые хоть и не добрались в личке до медалей, но в целом выступили недурно. Те же Фьяминго с Наваррией явно не хотят вхолостую с Игр уезжать, тем более, у Наварриа нет вообще олимпийских медалей, несмотря на солидный возраст. Если все же получится пройти итальянок, в чем я очень сильно сомневаюсь, то дальше по сетке либо полячки, либо эстонки. Полячки провалились в личке, а эстонки выглядели очень недурно. Но нашим проще было бы фехтовать с эстонками. Итого, мой прогноз - без медалей. Фаворит - сборная Китая во главе с новоиспеченной ОЧ Сунь Ивень.
тхэквондо
5:45 М+80, 1/8. Ларин
--8:45 (Б) 1/4, 10:15 1/2, 13:15 утеш.
--14:45, *15:45 (Р1) финалы
тяжёлая атлетика jeka foot
5:50 Ж59, 64кг, группа В
--9:50 (1tv.ru) Ж59, группа А
Категория, если можно так сказать, не китайская - действующей ЧМ является Куо Хсин-Чун из Тайпея. Она же является и главной фавориткой турнира в Токио. Остальным соперницам придется разыграть только серебро и бронзу (для золота должна провалиться Куо). Из претенденток на пьедестал можно выделить двух латиноамериканок Фигероа и Эскобар, а также японку Андо.
--13:50 (1tv.ru) Ж64, группа А
В отсутствии Ден Вей, северокореянки и румынок главными фаворитами можно считать колумбийку Перес, канадку Шаррон и британку Дэвис. Они, вероятней всего, и разыграют пьедестал.
бокс Атом Атомович
6:03 (5:00 Б) М91, 1/8. Гаджимагомедов - Беншабла (Алжир)
11:48 (11:00 Б) М69, 1/8. Замковой - Зимба (Замбия)
27 июля на олимпийском ринге в Токио состоятся бои 1/8 финала в категориях до 69 и 91 кг. у мужчин. А у женщин пройдут поединки 1/16 финала в весе до 60 кг. и 1/8 финала в весе до 91 кг.
Если у женщин Россия представлена не будет, так как в весе до 60 60 кг. олимпийскую лицензию завоевать не удалось, а в весе до 69 кг. Саадат Далгатова уже выбыла из турнира, то у мужчин в борьбу вступят сразу 2 чемпиона мира 2019 г. – Андрей Замковой в 69 кг. и Муслим Гаджимагомедов в 91 кг.
Соперником Замкового станет Стефен Зимба из Замбии. Оппонент вроде бы вполне проходимый, но нюанс в том, что на ОИ-2016 Андрей в 1-м же своём бою уступил не слишком известному африканцу, представлявшему Кению. Надо надеяться, что он сделал соответсвующие выводы и готов реабилитироваться за бразильское фиаско.
Гаджимагомедов же встретится с многоопытным Абдельхафидом Бенчаблой из Алжира, который здесь уже одолел весьма квалифицированного узбека Турсунова. Примечательно, что для алжирца эта Олимпиада стала уже 4-й в карьере. И на всех трёх он выбывал из борьбы на стадии ј финала. Гаджимагомедову же вполне по силам нарушить данную традицию и отправить Бенчаблу домой на более ранней стадии.
У женщин же в весе до 69 кг. действующая чемпионка мира Бусеназ Сурменели встретится с победительницей ЕОИ-2019 Каролиной Косевской из Польши. И там же финалистка ЧМ-2019 – итальянка Карини будет соперничать с чемпиокой мира 2018 г. Ньень Чинь Чень из Тайппея.
парусный спорт
6:05 Ж Лазер Радиал [5,6]. Зюзина
6:15 М Лазер [4,5,6]. Комиссаров
стрельба из лука Новое Дениск0
7:57,8:23 1/32,1/16 Осипова
Начинается плей-офф в индивидуальном турнире лучниц. Во вторник на стрельбище выйдет единственная россиянка Елена Осипова. Ее соперница малазийка Маснаих особых опасений не внушает, но и расслабляться не стоит. В случае удачного завершения дуэли дальше Лене предстоит встреча, скорее всего, с немкой Кроппен, где шансы оценил бы как 60/40 в пользу россиянки.
гребной слалом
8:00 (8:30 С) Ж байдарка, 1/2. Миназова (8:15) (10 в финал)
--*10:15 (М,С) финал
гандбол Новое Дениск0
8:15 (М) Ж Россия - Швеция
Первый матч россиянок заставил очень сильно задуматься. В игре не было четкости, у игроков не было физики, а "я так не хочу!" от капитана в ответ на заявленную в решающем тайм-ауте комбинацию, предполагает, что и с командными отношениями не все в порядке.
Шведки - хорошая проекция. С одной стороны, стиль скандинавок удобен и сборная России всегда их обыгрывала. С другой, Швеция в первом туре проявила себя куда ярче, в одну калитку вынеся испанок. В случае поражения придется сражаться уже не за высокое место в группе, а за, собственно, выход из нее.
настольный теннис
8:30 1/16 Скачков - Овчаров (Германия)
--15:30 1/8
маунтинбайк Новое Дениск0
*9:00 (А) Ж кросс-кантри. Кирсанова
Сегодня отмучаются завершат выступления специалисты российского горного велосипеда. И если вчера Антон Синцов, став 11-м, прыгнул выше головы, то ждать таких подвигов от Виктории Кирсановой не приходится. Здесь задачей-минимум, она же максимум, будет нахождение в одном круге с будущим победителем.
баскетбол 3х3
11:25 (М) Ж Россия - Италия
12:00 (М) М Россия - Сербия
14:30-16:50 (И,М) 1/4
спортивная гимнастика
*13:45-15:45 (М) Ж команды. Мельникова (4), Уразова (4), Листунова (3), Ахаимова (п) (1.прыжок-4.вольные)
Россиянки закончили квалификацию даже на первом месте. В финале сохранить верхнюю строчку будет возможно только лишь при заметном количестве серьёзных ошибок гимнасток команды США. В свою очередь, ровное прохождение снарядов нашими девочками даст серебро.